rumahmedis
RS Umum Daerah Budhi Asih Data SIRS Kemkes
Logo RS Umum Daerah Budhi Asih

RS Umum Daerah Budhi Asih

4.6· 9.135 ulasan Terverifikasi Pemilik

Rumah Sakit Pemerintah · Kelas B · Pemprop

Klasifikasi Permenkes RI 56/2014

Kelas BRujukan Sekunder

Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialistik luas dan subspesialistik terbatas. Banyak digunakan untuk rujukan dari Kelas C/D di tingkat provinsi.

Standar Tempat Tidur

≥ 200 tempat tidur

Layanan Minimum

Spesialis Dasar, Spesialis Penunjang, 8 Spesialis Lain, 2 Subspesialis Dasar, 3 Spesialis Gigi & Mulut

Tentang RS Umum Daerah Budhi Asih

Aksesibilitas

  • Pintu masuk khusus pengguna kursi roda
  • Tempat parkir khusus pengguna kursi roda
  • Toilet khusus pengguna kursi roda Penawaran: Tempat pembuangan obat Fasilitas: Toilet Pembayaran: Kartu debit
  • Kartu kredit
  • Pembayaran seluler dengan NFC

Spesialisasi Unggulan

Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas B.

Lihat semua spesialisasi

Jadwal Besuk RS Umum Daerah Budhi Asih

Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.

Sesi Siang

11.00 – 13.00 WIB

Sesi Sore

17.00 – 19.00 WIB

Ketentuan pengunjung:

  • Maksimal 2 orang di dalam ruang rawat inap secara bergantian.
  • Anak di bawah 12 tahun tidak diperkenankan masuk ruang perawatan.
  • Wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan dalam kondisi sehat.
  • Ruang khusus (ICU, ICCU, isolasi, NICU) memiliki jadwal & aturan tersendiri yang lebih ketat.

Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Umum Daerah Budhi Asih sebelum berkunjung.

Kontak & Layanan

  • rsudbudhiasih.jakarta.go.id
  • Jam Operasional

    Buka setiap hari · 24 jam

    Pengecualian / Hari Khusus

    • Selasa (Iduladha)24 jam
    • Rabu (Iduladha)24 jam
  • IGD

    Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.

  • BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan

    RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.

  • Data Resmi

    Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3172024.

Sosial:

Ulasan dari Google Maps

Berdasarkan 9.135 ulasan publik · 44 positif · 6 negatif (sampel).

#kamar#barat#ruang#lantai#bidan#bougenville#aster#mutiara#dokter#suster#ester

4.6

5
7.940
4
380
3
143
2
120
1
552

Pros · Ulasan Positif

(bintang 3–5)
N

Nurul Hidayah

· 3 bulan lalu

Aku baru selesai menjalani operasi gigi bungsu di RSUD Budhi Asih dengan rawat inap 3 hari 2 malam, dan pengalamannya sangat baik. Sebenarnya sudah sempat konsul di beberapa tempat, sampai akhirnya menjalani proses di RSUD Budhi Asih dan bertemu dengan dokter spesialis bedah mulut, dokter Rum. Dari penjelasan yang disampaikan beliau dan cara penanganannya, aku merasa lebih tenang dan akhirnya yakin untuk melanjutkan tindakan.

Ini juga menjadi pengalaman pertamaku menjalani operasi dengan bius total, dan rasanya cukup menenangkan karena pendampingan serta bantuan dari seluruh tenaga kesehatan yang terlibat. Proses operasi dan pasca operasinya berjalan lancar. Selama perawatan, tenaga kesehatannya ramah, komunikatif, dan responsif, prosedur jelas, serta ruangan bersih dan nyaman. Oh iya, menu makanannya juga lumayan enak dan disesuaikan dengan kondisi pasien.

C

chairunnissa.kemenkum

· 4 bulan lalu

Baru pertama kali ke RS ini krn kebutuhan tes jasmani & rohani untuk pekerjaan. Tp seingat sy, Ayah sy dulu lahir disini. LIFT SANGAT LAMBAT. Sekedar info untuk yang akan tes jasmani & rohani.

Tes nya di lantai 7, klinik Zamrud. Jd ini tuh klinik eksekutif nya. Nanti daftar & bayar di kasir dulu terus kita diambil sample darah, timbang & ukur tinggi badan. Selanjutnya tes tulis (MMPI) sebanyak hampir 600 soal dengan waktu pengerjaan sekitar 2 jam di ruang tes. Hasil tes H+1 ya (HARI KERJA).

C

Citra Ramadhani

· 3 bulan lalu

Saya di rawat di ruang bougenville timur. Sepanjang perawatan pelayanan disini baik banget. Perawatnya (baca: Ners) ramah, informatif setiap ditanya, dan edukatif sekali saat memberikan masukan dan wejangan ke saya. Dokternya juga, gercep setiap kali dibutuhkan. Dokter jaga lgsg dtg pas dikabari sy mimisan, dokter yg nanganin jg lgsg dtg pdhl lg cuti bersama.

Ruangannya nyaman, kamar mandinya bersih, AC nya dingin (tapi semoga gak betah ya disini, krn harus sakit dong kl lama2 dimari). IGD nya juga gercep, masuk, daftar, lgsg cek sm dokter, ambil darah, observasi, masuk kamar. Nunggunya agak lumayan lama, mungkin krn butuh observasi jg krn saat masuk kondisi trombosit terjun payung, jatuh bgt dan lg haid serta abis mimisan d pagi harinya.

D

Dhea Satria Ganesha

· 3 bulan lalu

Alhamdulillah pelayanan di budhi asih sangat professional. Semua tenaga medis sampai satpamnya pun ramah. Proses melahirkan untuk anak ke-2 kami berjalan lancar karena dokter dan tenaga medis lainnya sangat sigap dengan londisi emergency kami.

Anak kami di rawat di ruang NICU mendapatkan penanganan yang sangat baik. Informasi dan pengarahan yang diberikan juga sangat jelas. Sangat berterima kasih atas kerja keras para ibu bidan yang sangat ramah, para dokter yang sigap, para perawat yang cekatan, para petugas admisi yang juga menjelaskan secara detail sehingga segala proses administrasi berjalan lancar dan para security yang selalu siap membantu. Terima kasih banyak RSUD Budhi Asih, semoga kedepannya menjadi lebih baik dengan fasilitas yang sangat lengkap dan nyaman.

C

Ceppy Rahmana

· 7 bulan lalu

Kami ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan kepuasan maksimal atas pelayanan luar biasa yang kami terima di Rumah Sakit Umum Daerah Budhi Asih, khususnya selama perawatan anak kami, Tiara Nur Rahma. ​Sejak langkah pertama kami memasuki rumah sakit dari mulai IGD sampai ruang OPRASI dan ruang perawatan emerald timur, kami disambut dengan keramahtamahan dan profesionalisme yang luar biasa. Para skuriti (petugas keamanan) selalu sigap memberikan arahan yang jelas dan membantu, menciptakan rasa aman sejak awal. ​Perawatan yang diterima Tiara, terutama di Ruang Emerald Timur (seperti yang terlihat pada gambar), adalah contoh nyata dari pelayanan kesehatan prima.

Para perawat di ruangan ini menunjukkan dedikasi yang tulus dan kehangatan yang tak ternilai. Kami secara khusus ingin menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada Mbak Nawa (jika tidak salah namanya) dan semua perawat lainnya yang tidak sempat kami ketahui namanya. Keramahan mereka, arahan yang sangat jelas mengenai prosedur dan kondisi anak kami, serta kualitas service perawatan yang sangat baik membuat masa sulit ini terasa jauh lebih ringan. Mereka tidak hanya merawat pasien dengan terampil, tetapi juga memberikan dukungan emosional kepada keluarga. ​Tak lupa, kami juga menyampaikan rasa kagum dan terima kasih kepada para dokter yang menangani Tiara.

S

Sandra Maria

· 3 bulan lalu

Datang tuk jenguk ternyata blm jamnya jd plg lg, padahal cukup jauh dan dgn kendaraan umum. Klu menunggu lg tdk mungkin krn ada kegiatan selanjutnya. +2

R

Rizwan ZC

· 7 bulan lalu

Tidak salah pilih tempat Bersalin di RS budi asih. ALL the best pelayanan. - dari dokter/bidan/perawatan/security/cleaing semua ramah-ramah -Tindakan sangat cepat dan baik -semua penyampaian informasi sangat jelas dalam penyampaian. - fasilitas kamar lengkap dan sangat bersih Terimakasih kepada semua staf RS budi asih Semoga konsisten terus dan jadi pilihan RS terbaik husunya daerah jakarta.

N

Novia Sintauly8

· 3 bulan lalu

Pelayanan medis dari perawat dan dokter sudah memuaskan, namun secara fasilitas terdapat plafon bocor d ruangan rawat inap saya. Di kamar Safir Barat 803

R

Reza Arla

· 3 bulan lalu

Mau bagi cerita pertama kali Saya dirawat rumah sakit Budhi asih di Caesar Alhamdulillah lancar ga kerasa sakit sama sekali cepat pulih juga jaitannya bagus dokternya the best. Dan saya ditempatkan di safir barat diruangan 803, Alhamdulillah pelayananya super ramah baik 24 jam dilayaninya dengan senang hati masyallah di ajarin dengan detail cara nyusuin dll. dan info penjelasan juga bagus, rekomendasi banget 3 hari sudah bisa pulang alhamdulilah, minta sedikit diperbaikin untuk ruangnya ya karna bocor bocor tp its oke puas dengan pelayanannya pertahankan

A

Arip Pratama

· 3 bulan lalu

Respect, Bagus banget nih RSUD, Layanan Jos, Fasilitas sangat sangat mantapp, Saya dari keluarga pasien Edelweis Timur, Masuk sana malam jumat dan pulang Senin sore, dan hasilnya sangat memuaskan setelah masuk ruang Endoskopi dan dilayani oleh dr. Bertin Tanggap Tirtana, Sp. PD dan rekan-rekan yang sudah berusaha semakisimal mungkin agar ayah saya bisa makan hasil penyakit nya langsung ketahuan, Terimakasihh untuk petugas yang ada di RSUD Budhi Asih

Halaman 1 dari 5 · menampilkan 110 dari 44 ulasan positif

Cons · Ulasan Kritis

(bintang 1–2 · maks 10)
P

Presta Maulia Andani

· 3 bulan lalu

Selamat siang, saya ingin menyampaikan masukan terkait pelayanan di bagian farmasi pada saat kontrol ibu saya tanggal 4 Februari 2026. Saat saya bertanya mengenai prosedur peletakan kertas resep, petugas menjawab dengan nada kurang ramah 'lihat saja sambil nunjuk TV diatas dgn ketus' dan setelah saya mengucapkan terima kasih tidak ada respons. Saya memahami kondisi mungkin sedang sibuk, namun saya berharap pelayanan dapat lebih komunikatif dan ramah, terutama untuk keluarga pasien yang baru pertama kali.

T

terong kotak

· 3 bulan lalu

Sedih banget dengan pelayanan di RS Budhi Asih ini, saya hari ini priksa di poli obgyn karna memang dirujuk kesini, rasanya miris dari petugas loket yg judes, bidan yg bertugas judes ketus dan kurang sabar menjelaskan kepada pasien(hanya bapak bapak satpam yg baik dan tetap ramah walaupun kunjungan pasien sangat banyak). Pelayanan di poli ini sangat sangat lama, saya datang jam 9 pagi baru pulang jam 4 karna antrian saya dipanggil terakhir sedangkan saya datang lebih dulu, para bidan juga kurang professional(meriksa sambil ngobrol diluar tentang medis, bahas makanan sambil main hp, padahal diluar yg ngantri banyak). Saya berusaha sabar dan maklum ketika antrian saya tertukar, eh pas giliran saya dipriksa palah mengecewakan, dokter yg memeriksa seperti terburu buru mau pulang, menjelaskan bahkan sambil gendong tas berdiri, menjelaskan pun kurang jelas, dan kurang professional saat sedang menindak saya. Tolong ditingkatkan lagi atas pelayanannya.

Y

Yumna Fae

· 5 bulan lalu

Dokter bedah mulut yang namanya Lolita Dian Evayani melecehkan keyakinan saya di ruang pemeriksaan. Dia menceramahi saya karena hal-hal yang dia percaya. Saya merasa tidak aman dan dihakimi. Seharusnya saya melakukan pemeriksaan untuk impaksi gigi bungsu harus pulang karena didiskriminasi, tolong diperbaiki kualitas dokternya agar tidak mendiskriminasi dan melecehkan keyakinan dan pilihan pasien.

Saya bingung saya harusnya periksa gigi bungsu justru mengalami perundungan.

C

Carolina Frakusya

· 4 bulan lalu

Sangat buruk sekali, saya berobat sendirian dikondisi yang sudah sangat lemas. Saya nunggu 30 menit untuk diperiksa dokter. Lalu cek darah nunggu hasil sampe 2 jam Setelah saya tanya gimana hasilnya perawat nya hanya jawab, sebentar saya ingatkan dokternya.

saya mondar mandir kesana kemari sementara saya lgi sakit masa dokter harus nnya “ obat nya mau diambil tidak? Biar sekalian saya resep untuk diambil ke farmasi. Ya menurut dokter aja siapa sih yg suk minum obat? Gada.

S

syarif hd

· 4 bulan lalu

Pelayanan buruk, petugas pelayanan tidak ramah terkesan malas menjelaskan, terjadi penolakan penanganan pada pasien, dan harus menunggu 1 bulan kemudian.

I

I J Bangun

· 3 bulan lalu

Pada tanggal 14 Feb 2026 saya mendatangi Klinik Zamrud RSUD Budhi Asih utk kontrol anak saya pasca dirawat opname sebelumnya di Paviliun Zamrud (3-10 Feb 26). Saya mendapatkan Pelayanan yang sangat tidak menyenangkan dan tidak profesional. Di tahap proses administrasi saya sudah diminta bayar uang pendaftaran dan uang dokter dengan cash. Dan diinfokan bahwa dokter akan ada di poli anak jam 07. 30-09.

00. Kemudian bagian humas mengatakan bahwa dokternya sdh tidak ada sebelum jam 09. 00.

Pertanyaan Umum

  • Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.

RS Lain di Jakarta Timur

Lihat semua →

Catatan Sumber Data

Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.

Bagikan

Data RS ini dikurasi dari sumber publik (SIRS Kemenkes & Google Maps). Menemukan kesalahan? Hubungi tim rumahmedis agar segera kami perbaiki.