Rumah Sakit · Kelas C · Perusahaan
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialis dasar dan penunjang. Umumnya melayani rujukan dari Puskesmas/klinik di kabupaten/kota.
Standar Tempat Tidur
≥ 100 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan & Kandungan) + Spesialis Penunjang (Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Rehabilitasi Medik)
Aksesibilitas
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas C.
Penyakit Dalam
Diagnosis dan terapi penyakit organ dalam dewasa (Sp.PD).
Anak
Kesehatan bayi, anak, dan remaja (Sp.A).
Bedah
Tindakan operatif umum (Sp.B).
Kebidanan & Kandungan
Obstetri & Ginekologi (Sp.OG).
Anestesiologi
Pengelolaan nyeri dan anestesi tindakan (Sp.An).
Radiologi
Pencitraan diagnostik: X-ray, CT, MRI, USG (Sp.Rad).
Patologi Anatomi
Diagnosis penyakit melalui pemeriksaan jaringan & biopsi (Sp.PA).
Jantung & Pembuluh Darah
Kardiologi: katerisasi, intervensi, aritmia (Sp.JP).
Paru
Pulmonologi & penyakit pernapasan (Sp.P).
Mata
Oftalmologi: katarak, retina, glaukoma (Sp.M).
THT-KL
Telinga Hidung Tenggorok – Kepala Leher (Sp.THT-KL).
Saraf
Neurologi: stroke, epilepsi, nyeri kepala (Sp.N).
Orthopedi & Traumatologi
Tulang, sendi, dan cedera (Sp.OT).
Urologi
Saluran kemih & reproduksi pria (Sp.U).
Subspesialis Bedah Onkologi
Bedah kanker / tumor.
Subspesialis Bedah Toraks Kardiovaskular
Bedah jantung, paru, pembuluh darah besar.
Bedah Mulut & Maksilofasial
Operasi rahang & gigi impaksi (Sp.BM).
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Hermina Palembang sebelum berkunjung.
Street View menampilkan kondisi sekitar lokasi (jika tersedia di area ini).
Jam Operasional
Buka setiap hari · 24 jamPengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan
RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 1671325.
Berdasarkan 3.480 ulasan publik · 31 positif · 10 negatif (sampel).
4.3
Dwi putri Cahyani
Rezeki banget dapet Dokter THT yang super baik & Suster yang ramah dan informatif. Honest review dari aku yg awalnya ragu dan takut, but finally merasa nyaman karna penjelasan mereka jelas dan support bgt sama pasien. Baik banget dari pra sampai pasca op disini.
Thanks dokter Dwita dan Suster Ririndia yang udah nolongin aku sampai sembuh Best sih pelayanannya. cuma masukan ke Hermina please adain atap buat parkiran motor selain naik nya cape, kalo parkir trus hujan motor ataupun barang pasti basah banget, atau panas banget terus becek airnya menggenang dan sempit. perlu perluasan parkir kayaknya biar makin banyak pasien makin rapi parkirannya. makannya enak, obat nya cukup lama tapi overall sih semuanya baik terimakasih Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. …
Farrel Favian
Kehilangan Kunci Motor tadi siang di tempat tunggu. Security dan pihak Rumah Sakit Hermina langsung sigap mencari barang kehilangan bahkan sampe yang jaga palang parkir tahu mengenai kehilangan barang dan langsung di infoin ke pemilik setelah barang ditemukan. Terimakasih untuk jajaran dan pegawai RS Hermina atas kenyamanannya Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. Kami akan selalu meningkatkan mutu pelayanan kesehatan untuk Anda dengan senang hati.
Andini Pupud
Tempatnya lumayan bgus bersih cm pelayannya lama bgt admin ny ad beberapa perawat klo kita tnya jutek bner jawabny atau pura2 ga tau. nunggu kmar nya ampun dah ga bs berkata2 lg Selamat Pagi, Andini Pupud Terima kasih telah menghubungi RS Hermina Palembang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu selama mendapatkan pelayanan di RS Hermina Palembang. Kalau Bapak/Ibu berkenan silahkan isikan no Hp Bapak/Ibu yang dapat kami hubungi di https: //herminahospitals.
com/id/feedback atau s. id/keluhanpelayanan untuk kami hubungi dan telusuri lebih lanjut supaya dapat kami perbaiki dan tindak lanjuti secepatnya. Terimakasih
try ayulansari
Sangat berterima kasih untuk semua staf dan dokter di rumah sakit Hermina Basuki rahmat terutama untuk bagian HCU dan ICU yang benar benar merawat pasien dengan cekatan, tulus dan sabar terkhusus untuk sus Regina yang kebaikannya tidak akan terlupakan untuk ibu saya, terimakasih untuk semuanya ya sus. Begitu jg untk pelayanan HD nya yg ramah dan mengerti apa yg di butuhkan pasien. Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. Kami akan selalu meningkatkan mutu pelayanan kesehatan untuk Anda dengan senang hati.
Syindi Agus liana
Layanan untuk Proses MCU di RS Herminan Basuki Rahmat sangat teratur, disiplin dan juga untuk petugas baik perawat, dokter dan nakes lainnya sangat baik dan ramah, terimakasih Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. Kami akan selalu meningkatkan mutu pelayanan kesehatan untuk Anda dengan senang hati.
indri Yuli yani
Terima kasih untuk ke 3 kalinya dari melahirkan dan smpe kurek ank ke 3 tetap pilihnya hermina dr endi ramah dan sabar, perawatnya jg ramah2 dan baik semua pelayanannaya terbaikkk dan pulang dapat souvenir Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. Kami akan selalu meningkatkan mutu pelayanan kesehatan untuk Anda dengan senang hati.
Jodan Mcloney
Pengalaman berobat yang sangat baik terutama pengobatan hemodialisis di ruang HDnya. Dengan pelayanan yg optimal dan ramah dari suster nya baik dari pendaftaran awal sampai dengan selesai pengobatan setiap pengobatan. Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. Kami akan selalu meningkatkan mutu pelayanan kesehatan untuk Anda dengan senang hati.
Marvell Bae
Saya selaku orang tua by ropina sangat berterima kasih dengan rumah sakit hermina palembang diruangan perina nicu dan kami sangat berterima kasih dengn dokter afifa, dan perawt perawat sr yossi sr bana, sr elvira sr yulanda, dan sustr2 yang lain nya sudah merawat bayi nya dengan baik. kmi sangat puas dengan pelayanan nya. Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. Kami akan selalu meningkatkan mutu pelayanan kesehatan untuk Anda dengan senang hati.
Wahida Idut
Terime Kasih KPD Tim Dokter dan Suster terutama Arista, dan Kawan2 yg telah merawat Ayah Kami selama di ICU Hermina Besuki Rahmat, semoga kebaikan Dokter dan Perawat akan menjadi amal jariyah nantinya dan Semoga RS Hermina Besuki Rahmat makin Jaya dan selalu mengutaman pelayanan KPD Masyarakat. Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. Kami akan selalu meningkatkan mutu pelayanan kesehatan untuk Anda dengan senang hati.
Meli Sugiarti
Selama otru kami kemo, ini udah jalan ke3 alhamdulillah perawat beserta staf ramah setiap dipanggil cepet datang keruangan kemo, sangat puas dengan pelayananya terimakasih 0: 10 Terima kasih banyak atas kepercayaannya, Sahabat Hermina. Kami akan selalu meningkatkan mutu pelayanan kesehatan untuk Anda dengan senang hati.
Halaman 1 dari 4 · menampilkan 1–10 dari 31 ulasan positif
haikal fadany
Untuk administrasi pelayanan dokter lumayan gercep tapi pas sampe di farmasi minta ampun lamonyo, dari 12 siang ditunggu sampe jam 8 malam katonyo obat nyo belum siap, mohon kepada pihak rumah sakit terkait diperbanyak lagi karyawan farmasinya Selamat Pagi, Haikal Fadany Terima kasih telah menghubungi RS Hermina Palembang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu selama mendapatkan pelayanan di RS Hermina Palembang. Kalau Bapak/Ibu berkenan silahkan isikan no Hp Bapak/Ibu yang dapat kami hubungi di https: //herminahospitals. com/id/feedback atau s.
id/keluhanpelayanan untuk kami hubungi dan telusuri lebih lanjut supaya dapat kami perbaiki dan tindak lanjuti secepatnya. Terimakasih
Vivi Agustino
Untuk administrasi dan pelayanan dokter ny gercep dan baik. Tapi untuk farmasi masyaaallah lamaaaa bangett aku nungguin obat dari pendftran di bag farmasi smpe di panggil untuk pengambilan obat sampe 3 jam lebih, nunggu nya sampe pengen nangis. tlong untuk bagian farmasi dibenahi lg sistem nya biar pasien tidak nunggu terlalu lama.
Kursi tunggu pasien sangat sdkit, parkiran tidak memadai. Selamat Pagi, Vini Agustino Terima kasih telah menghubungi RS Hermina Palembang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu selama mendapatkan pelayanan di RS Hermina Palembang. Kalau Bapak/Ibu berkenan silahkan isikan no Hp Bapak/Ibu yang dapat kami hubungi di https: //herminahospitals. …
Abdul Basit
Lusa kemarin bawa anak berobat kehermina malah dokter yang jaga nyaranin dibawa ke klinik padahal saya tau dokter yang kami cari praktek disana dan punya klinik sendiri juga, kenapa karna pakai BPJS kah di rs? jadi diarahkan ke klinik yang hrs bayar. Sia-sia aja buat BPJS klo dokter nya mau bayar umum Selamat Pagi, Abdul Basit Terima kasih telah menghubungi RS Hermina Palembang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu selama mendapatkan pelayanan di RS Hermina Palembang.
Kalau Bapak/Ibu berkenan silahkan isikan no Hp Bapak/Ibu yang dapat kami hubungi di https: //herminahospitals. com/id/feedback atau s. id/keluhanpelayanan untuk kami hubungi dan telusuri lebih lanjut supaya dapat kami perbaiki dan tindak lanjuti secepatnya. Terimakasih
Na Rin
Pelayanan farmasi-nya jelek, gaada orang nunggu/sepi banget, tapi tetep disuruh nunggu ambil obat sampe jam 10 malem, padahal obatnya udh nginep 2 hari Selamat Pagi, Na rin Terima kasih telah menghubungi RS Hermina Palembang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu selama mendapatkan pelayanan di RS Hermina Palembang. Kalau Bapak/Ibu berkenan silahkan isikan no Hp Bapak/Ibu yang dapat kami hubungi di https: //herminahospitals. com/id/feedback atau s. id/keluhanpelayanan untuk kami hubungi dan telusuri lebih lanjut supaya dapat kami perbaiki dan tindak lanjuti secepatnya.
Terimakasih
Nurin Erlyndia
Secara keseluruhan saya menilai RS Hermina tidak memiliki Alur Pelayanan dan Papan Informasi yg jelas. Sebagai pasien baru, pasti akan kesulitan mencari dimana poli, dimana farmasi, dimana pendaftaran, dimana toilet, dimana loket pembayaran, dimana laboratorium, dsb karena tidak terlihat jelas dimana papan arah pelayanan. Sampai akhirnya saya mendapatkan pengalaman yg kurang menyenangkan hari ini tgl 3 Maret 2026, di bagian farmasi, karena disinformasi baik dari petugas maupun tidak adanya alur pelayanan.
Saya paham pasien ramai sekali dengan jumlah perugas yg terbatas, andai papan alur pelayanan itu ada, maka dapat meminimalisir disinformasi pelayanan farmasi. Alur pelayanan farmasi, mendapatkan nomor antrian setelah menyerahkan berkas dari poli, kemudian harus menunggu dipanggil untuk mendapatkan kertas kecil tanda obat akan diproses, kemudian menunggu lagi untuk bisa mendapatkan obat, tidak pernah tersosialisasikan baik lisan maupun tulisan pada saat pasien menunggu di farmasi. Kemudian pelayanan obat yg terlewat antrian karena ditinggal oleh pasien dianggap tidak berlaku lagi, dan harus membatalkan pelayanan di loket kemudian harus datang lagi ke dokter poli untuk bisa mendapatkan obat, cukup membingungkan di era RME ini. Mungkin Hermina Palembang harus mulai berbenah terkait ini. …
Apt_M. Arief Rachmat
Rumah sakit swasta kya rumah sakit pemerintah, playanan udah asal, apa lgi bagian lab udah nngu lama di panggil juga engga, no antrian ga dkasih, ditnya ktawa2 bukan minta maaf Selamat Pagi, M. Arief Rachmat Terima kasih telah menghubungi RS Hermina Palembang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu selama mendapatkan pelayanan di RS Hermina Palembang. Kalau Bapak/Ibu berkenan silahkan isikan no Hp Bapak/Ibu yang dapat kami hubungi di https: //herminahospitals. com/id/feedback atau s.
id/keluhanpelayanan untuk kami hubungi dan telusuri lebih lanjut supaya dapat kami perbaiki dan tindak lanjuti secepatnya. Terimakasih
Wyta Adrianti
anak saya masuk IGD jam 2 siang, cek darah trombosit turun harus dirawat. daftar rawar inap nunggu kamar katanya nanti di panggil. sudah jam 9 malam masih belum di panggil.
awalnya masih berpikir positif, tp setelah saya perhatikan orang yang datang yang batu 2 jam sudah dapat kamar. akhirnya saya tanya ke bagian perndaftaran rawat inap. 'mba udah 6 jam anak saya belum dapet kamar, mba itu dengan ketusnya jawab, masih ada 3 antrian lagi. saya tanya lagi berapa lama lagi? …
Frezi Krisdayanti
USG FETO HABIS 1, 629. HARGANYA SDH TERBILANG MAHAL, TP berkas nyo cmn dkrim online ktk hasil cetak asliny. DAN BERKAS YF DKRIM ONLINE INI GAK BISA DI SAVE HANYA BISA DI SS SAJA, YA DI SS KALO DI ZOOM SEMUA TULISAN GAK JELAS ALIAS BURAM.
dan janjiny 1x24jam berkas bru dkrim TPI INI 3hri dr hari periksa BRU DI KRIM MELALUI EMAIL, itupun kita yg tanya kok blm dkrim berkasnya, dan sumpah respon Slow nian BAIK NNYO DI IG RS HERMINA ATAU PUN CHT WA, PENGALAMAN YG SANGAT BURUK BAGI SAYA. DAK NGULANG LG KE RS HERMINA Selamat Pagi, Frezi Krisdayanti Terima kasih telah menghubungi RS Hermina Palembang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu selama mendapatkan pelayanan di RS Hermina Palembang. Kalau Bapak/Ibu berkenan silahkan isikan no Hp Bapak/Ibu yang dapat kami hubungi di https: //herminahospitals. …
Elpina damayanti Damayanti
Kemarin lahiran di hermina nahan kontraksi selama kurang lebih 2jam lebih udah kayak org kesurupan, trus suami aku panik langsung mintak perawat di ugd cepat tangani dan cuma bilang kak ini gimana, eh malah perawat cowok nya ngebentak gila banget emang, trus pas itu di tangani lah sama bidan nya gak selang berapa lama mintak di tangani tadi ehh bidan nya bilang ibu bpjs apa asuransi apa bayar mandiri, trus aku bilang bpjs eh bidan nya nyeletuk nahh, emang gak bepri kemanusiaan banget bukan nya maklumi malah nanya kayak gitu nggak pantes banget jadi tenaga medis emang, trus pas udah lahiran di tarok lah aku di ruang pemulihan dan ada pasien lain nya juga sama keluarga nya eh keluarga nya juga bilang kalo perawat” di ugd pada belagu semua trus hampir berantem juga, nggak approve banget sama pelayanan di ugd uh sampe sekarang masih sakit ati dan trauma Selamat Pagi, Elpina damayanti Terima kasih telah menghubungi RS Hermina Palembang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu selama mendapatkan pelayanan di RS Hermina Palembang. Kalau Bapak/Ibu berkenan silahkan isikan no Hp Bapak/Ibu yang dapat kami hubungi di https: //herminahospitals. com/id/feedback atau s. id/keluhanpelayanan untuk kami hubungi dan telusuri lebih lanjut supaya dapat kami perbaiki dan tindak lanjuti secepatnya.
Terimakasih
dickyad 0204
Waduuuh salah Kapraa ni tentang Hermina. Nyesel bgt masukin orang tua saya kesini… Kenapa saya masukin kesini, cuma karena dekat sama kantor saya bekerja.
well Pelayanan Nol Besar, Dokter Gak ada yang periksa, kmnaa luu Dok? Gajbut lu dok? Atau lagi kasus? Atau Cek in dok? …
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Jalan Gubernur H. Muhammad Ali Amin, RT./RW/RW.20, 04, Alang Alang Lebar, Kec. Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30154
Total spesialis
16
bidang layanan
Total spesialis
38
bidang layanan
Total spesialis
44
bidang layanan
Jl. Demang Lebar Daun, Lorok Pakjo, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30137
Total spesialis
33
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan