rumahmedis
RS Umum Daerah Koja Data SIRS Kemkes
Logo RS Umum Daerah Koja

RS Umum Daerah Koja

4.1· 4.044 ulasan Terverifikasi Pemilik

Rumah Sakit Pemerintah · Kelas B · Pemprop

KojaKojaJakarta Utara142206P58VWR2+F3

Klasifikasi Permenkes RI 56/2014

Kelas BRujukan Sekunder

Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialistik luas dan subspesialistik terbatas. Banyak digunakan untuk rujukan dari Kelas C/D di tingkat provinsi.

Standar Tempat Tidur

≥ 200 tempat tidur

Layanan Minimum

Spesialis Dasar, Spesialis Penunjang, 8 Spesialis Lain, 2 Subspesialis Dasar, 3 Spesialis Gigi & Mulut

Tentang RS Umum Daerah Koja

Aksesibilitas

  • Pintu masuk khusus pengguna kursi roda
  • Tempat parkir khusus pengguna kursi roda
  • Toilet khusus pengguna kursi roda Fasilitas: Toilet Pembayaran: Kartu debit
  • Kartu kredit
  • Pembayaran seluler dengan NFC
  • Kartu kredit

Spesialisasi Unggulan

Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas B.

Lihat semua spesialisasi

Jadwal Besuk RS Umum Daerah Koja

Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.

Sesi Siang

11.00 – 13.00 WIB

Sesi Sore

17.00 – 19.00 WIB

Ketentuan pengunjung:

  • Maksimal 2 orang di dalam ruang rawat inap secara bergantian.
  • Anak di bawah 12 tahun tidak diperkenankan masuk ruang perawatan.
  • Wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan dalam kondisi sehat.
  • Ruang khusus (ICU, ICCU, isolasi, NICU) memiliki jadwal & aturan tersendiri yang lebih ketat.

Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Umum Daerah Koja sebelum berkunjung.

Kontak & Layanan

  • rsudkoja.jakarta.go.id
  • Jam Operasional

    Buka setiap hari · 24 jam

    Pengecualian / Hari Khusus

    • Selasa (Iduladha)24 jam
    • Rabu (Iduladha)24 jam
  • IGD

    Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.

  • BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan

    RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.

  • Data Resmi

    Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3175016.

Sosial:

Galeri Foto(10)

Sumber: Google Maps

Ulasan dari Google Maps

Berdasarkan 4.044 ulasan publik · 22 positif · 10 negatif (sampel).

#lantai#orientasi#kecoa#blok#AC#mahasiswa#alasan#pekerjaan#gada#gua

4.1

5
2.773
4
290
3
138
2
123
1
720

Pros · Ulasan Positif

(bintang 3–5)
N

novan agus

· 8 bulan lalu

Bikin surat keterangan sehat mental dan fisik untuk pendaftaran SMA Taruna Nusantara di sini, pelayanan Klinik MCU sangat baik dan ramah. Lokasi di lantai 9, biaya 60K, datang jam 8: 30, selesai jam 10: 30 Kondisi saat itu tdk terlalu ramai

M

Muhammad Farid Athallah

· 2 bulan lalu

Saya mau ngucapin terima kasih banyak buat perawat Ruangan 7C Kelas 2, khususnya Mas Nanda yang sudah merawat mamah saya setelah operasi. Pelayanannya bener-bener bikin kami sekeluarga merasa tenang. Mas Nanda orangnya ramah banget, sabar, dan selalu sigap kalau mamah butuh bantuan. Selama masa pemulihan mas nanda juha jelasin kondisi mamah atau tindakan secara bahasa yang gampang dimengerti, jadi kami nggak bingung. Mamah juga jadi lebih nyaman dan nggak terlalu cemas karena cara Mas Nanda ngerawatnya penuh perhatian.

Sekali lagi terimakasih kepada seluruh perawat ruangan 7c kelas 2, mamah sudah pulang ke rumah dengan keadaan kembali fit & sehat seperti dahulu.

N

nabila azzahra

· 3 bulan lalu

Orang tua saya sudah hampir 3 tahun berobat jalan disini. Baik bagian Hemodialisa, poli penyakit dalam maupun poli mata. Menurut saya para perawat maupun dokter pelayanan nya sangat memuaskan.

Sistem administrasi pun tidak menyulitkan pasien walaupun orang tua saya pengguna BPJS. Saya sangat puas telah memilih rumah sakit ini untuk orang tua saya. Terimakasih RSUD Koja.

D

Dewi nurmayani

· 7 bulan lalu

Alhamdulillah baru selesai vaksin di sini Pelayanan vaksin nya memuaskan Tempat nya nyaman suster nya ramah2 dan baik fast respon banget terus di pertahankan ya semua pelayanan nya Terimakasih

B

berlina masfar

· 5 bulan lalu

Alhamdulillah saya 5hr dirawat di RSUD Koja untuk perawatan rawat inapnya gedung A lantai 6, - kamar bersih rapih nyaman AC nya dingin. - Petugas kebersihan sehari 3-4x masuk kamar utk membersihkan kamar dan toilet. - perawatnya ramah2 dan cepat datang bila di bel dan minta bantuan. - perawatnya utk pengambilan darah gak sakit dan yg tensi juga rutin ngecek sehari 3x - utk makanannya Alhamdulillah sesuai dgn rujukan dokter dan maaf ya kadang agak asin sayurannya.

- satpam nya baik dan ramah. - perawat fisioterapi nya ramah2 walaupun pasiennya Masya Allah ramahnya. -untuk dokternya tiap hari visite pagi dan bahkan dihari Sabtu pun beliau visite pagi2 keren. - jam besuk juga walaupun hanya bisa nya sore boleh jenguk tapi jika ada ya g jenguk siang tidak dilarang asal tidak lama dan bergerombol. over All RSUD Koja pelayanan baik ramah dan nyaman.

A

Asti Amanda

· 2 bulan lalu

RSUD ini memberikan pelayanan yang sangat profesional dan penuh empati. Tanaga medisnya ramah, sigap, dan penuh empati. Fasilitasnya bersih nyaman dan tertata dengan baik. Terimakasih atas dedikasi dan pelayanannya

E

Eman Syafrudin

· 2 bulan lalu

Selama istri saya dirawat dilantai 14 perawatnya ramah ramah, baik, terimakasih kepada suster sore hari ini suster Siswandi, suster Febri, suster Anisa, suster Riki, Semoga kedepannya tambah maju perawatannya, aamin

N

Nanda Febrian

· 2 bulan lalu

Pelayanan sih lumayan ramah untuk para dokter dan susternya hanya saja, untuk para security perempuannya pada judes apalagi yang bertugas diblok D lantai 7 galak judesnya minta ampun

E

exsa

· 3 bulan lalu

Orientasi mahasiswa di RSUD Koja cukup ngebantu buat ngenalin suasana rumah sakit, aturan, dan alur kerja sebelum praktik dimulai. Walaupun acaranya lumayan panjang dan agak capek, tapi isinya penting dan bikin nggak terlalu kaget pas udah mulai masuk ruangan. Dari orientasi ini, jadi lebih kebayang gimana sistem kerja di rumah sakit dan apa aja yang harus dijagain selama praktik. Overall, orientasinya oke dan cukup berguna.

N

Nayla Sarah Az'zahra

· 2 bulan lalu

Rumah sakit yang sangat bersih dan terawat. Fasilitasnya modern, mulai dari ruang tunggu yang nyaman sampai peralatan medis yang lengkap.

Halaman 1 dari 3 · menampilkan 110 dari 22 ulasan positif

Cons · Ulasan Kritis

(bintang 1–2 · maks 10)
N

Nama Gua Daeng

· 4 bulan lalu

Kelamaan bener dah ini bagian farmasinya. Tolong dong dipercepat lagi kinerjanya. Masa antrian obat dari siang katanya bisa diambil waktu maghrib, tapi masih gak sedia juga obatnya.

Udah nunggu sampe 2 jam disini. Harus kah nginep disini hanya menunggu obat selesai? TOLONG PERBAIKI!

G

Gyolanda 20

· 2 bulan lalu

Pelayanan suster dan cara menjelaskan nya sangat kurang baik, cetus dan tidak ramah. Padahal rumah sakit seharusnya melayani sepenuh hati bukan seperlu nya. Gedung C lt 5 kamar no 513 a ada jamur dan black mole yang bisa menggangu saluran pernafasan dan lainnya, saya minta pindah kamar dan itupun tidak dilayani dengan baik, btw RS ini memang bisa pesan kamar ya? Karna waktu itu saya mau minta pindah ke kamar no 511 karna kosong dan terlihat bersih tapi ada salah satu karyawan yang info kalo mungkin kamar nya sudah di tag/pesan?

what? Wkwk padahal BPJS TK kls 1 loh hihi, dan akhir nya di pindah sama suster nya ke kamar no 510 itupun banyak anak kecoa dan jamur dinding tolong lah RS nya lakukan perbaikan dan pembersihan. Trimakasih

B

bayu seran

· 4 bulan lalu

Ruangan kelas 3 kacau, pake kipas kayak model jaman dulu. Suster kurang cekatan dan jijian. buang kateter ai pipis orang main buang ga mau bilas di kamar mandii. kurang tanggap. bahaya buat anak ini klo pake kipas apalagi anak bayi

S

Syifaa Fauziah

· 3 bulan lalu

Bawa anak ke igd rs ini dan dilayani oleh 2 perawat 1 dokter yang sangat sangat tidak ramah di IGD, nama drnya Dr. Sindy, 2 perawatnya masih saya cari tahu namanya karena sesakit hati ini. Saya coba kasih tau keluhan yang dialami anak saya tapi jatohnya kayak judging dan keluhannya dipatahkan sama 3 orang ini seperti mereka tidak percaya, dengan nada sinis dan tidak ada sopan sopannya. Anak saya sudah lemas dibilang gapapa, pipisnya 12 jam sekali, bahkan anak saya di pencet pencet perutnya dan nangis kejer si Dr.

Sindy bicara dengan nada keras 'diem dulu kan lagi diperiksa'. Why? yang kamu tanganin anak 3 tahun yang cuma bisa nangis kalau kesakitan! Demi apapun nggak rugi sama sekali kalaupun nggak di rawat di rs ini, masih ada rs lain yang pelayanan staffnya lebih baik, cuma mau kasih tau nggak usah seketus itu dalam pelayanan. Mungkin udah lama pelayanannya seperti itu tapi sedikit orang yang melapor makanya aman aja itu 3 makhluk di IGD.

K

Kiky

· 4 bulan lalu

Saya bawa anak saya 21 bulan berobat disini masuk Igd karena demam udh tiga hari naik turun. Hari ketiga diantar ayahnya disuruh pulang cuma dikasih obat. Hari keempat Dateng LG karena ga mempan diperiksa darah doang disuruh pulang. Ga cek lebih detail mentang' darahnya normal.

Hari ke 5 saya bawa ke rumah sakit lain. Pmc lgsg ditindak dirontgen sgala macem ternyata pneumonia infeksi paru' nya. Innalillahi nir empati sekali Koja. Bukan kami kedoyanan apa' bawa IGD. Tp sudah tunggu pengobatan mandiri dirumah selama 3 hr apa belum cukup untuk gawat darurat apalg anak kurang dari 2tahun.

R

Rose official

· 3 bulan lalu

Ke IGD sya bilang keluhannya udh muntah ada darahnya dan batuk lebih dri 2 minggu, udh pusing lemes sendirian kesana nya ujung2nya di suruh ngambil surat rujukan poli paru ke faskes 1 dulu, mana di faskes 1 tempat saya ga di kasih surat rujukan poli paru, akhirnya sya ga pke bpjs, bayar mandiri aja ke poli paru rsud tugu koja biar penanganannya cepet alhamdulillah langsung cek dahak&rongsen dan ketauan penyakitnya apa, dan pernah jg dpt rujukan faskes 1 disuruh cabut gigi ke dokter bedah mulut di tolak! Dgn alasan alatnya lagi ada yg rusak ngantri dri subuh ampe pulang2 jm 2 siang izin kerja jg tpi ga ada hasil nya ya allah

L

Lela Febriyanti

· 3 bulan lalu

Pasien kedinginnan gegara ac central gabisa di kecilin+selimut juga stok habis malah di kasi sprey dijadiin selimut Kls 1 karna penuh jadi pake kamar kls 3 pengalaman buruk dari karawang ke rs koja

A

Arini Haryani

· 2 bulan lalu

Pelayanan farmasi sangat buruk dan tdk manusiawi, sy bln februari kontrol ke poli jiwa dengan obat no AR 08 atas nama Arini Haryani saya tdk diberi obat sama sekali 2 hari bolak balik nanyain obat saya, petugas farmasinya bilang suruh nunggu nanti di panggil, nunggu berjam jam ga di panggil jg akhirnya saya tinggal pulang, sampe saat ini bln maret obat blm saya terima jadi 1 bln ga minum obat dari poli jiwa jangan sampe terulang lagi jangan sampe terjadi pada pasien lain, orang berobat cape cape antri lama tapi farmasi tdk memberi obat,

U

Umar Dani

· 8 bulan lalu

Tolong banget pelayanan gedung nya segera di perbaiki pak, terurama di Gedung D - Ruang 1202. Ac mati dari hari rabu dan sekarang sudah selasa. Sudah 6 hari tidak ada perbaikan.

Maaf kami semua disini kepanasan. Bayangkan jika kalian di posisi yang sama. Thank you

G

Ghumaisha Khadijah

· 4 bulan lalu

Sebelumnya terima kasih kepada dokter dan perawat yg telah merawat selama di rsud koja Namun ada beberapa hal yg saya keluhkan, pasien kelas 1, dititip ke kelas 3, diberi waktu 3 hari sebelum pindah ke haknya, perawat harus selalu di tanyain, dan tiap ditanya terlihat seperti gatau kalo ada pasien titip kelas, seperti ga ada operan dari tim sebelum2nya, kalo saya tanya baru di lihat kelas 1 nya Pasien pulang di surat kontrolnya tercantum nama obat tapi pasien ga dikasih obat pulang, perawat bilang nanti aja saat kontrol, sedangkan kontrol 5 hari lagi Tiap nanya ke perawat progress pasien bagaimana, ada keluhan ini itu minta tolong sampaikan ke dokternya tapi sampai besok besoknya lagi gada satupun perawat yg follow up Cairan infusan yg harusnya habis misal di jam 9 pagi tapi di jam 9 itu cairan masih penuh, cairan infus hanya dibuang oleh perawat dan diganti yg baru, berarti semalam tidak di monitor infusan, pasien kekurangan cairan dong apa harus begini RSUD/rumah sakit milik pemerintah?

Pertanyaan Umum

  • Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.

RS Lain di Jakarta Utara

Lihat semua →

Catatan Sumber Data

Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.

Bagikan

Data RS ini dikurasi dari sumber publik (SIRS Kemenkes & Google Maps). Menemukan kesalahan? Hubungi tim rumahmedis agar segera kami perbaiki.