Rumah Sakit Swasta · Kelas C · Perusahaan
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialis dasar dan penunjang. Umumnya melayani rujukan dari Puskesmas/klinik di kabupaten/kota.
Standar Tempat Tidur
≥ 100 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan & Kandungan) + Spesialis Penunjang (Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Rehabilitasi Medik)
Aksesibilitas
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas C.
Penyakit Dalam
Diagnosis dan terapi penyakit organ dalam dewasa (Sp.PD).
Anak
Kesehatan bayi, anak, dan remaja (Sp.A).
Bedah
Tindakan operatif umum (Sp.B).
Kebidanan & Kandungan
Obstetri & Ginekologi (Sp.OG).
Anestesiologi
Pengelolaan nyeri dan anestesi tindakan (Sp.An).
Jantung & Pembuluh Darah
Kardiologi: katerisasi, intervensi, aritmia (Sp.JP).
Paru
Pulmonologi & penyakit pernapasan (Sp.P).
THT-KL
Telinga Hidung Tenggorok – Kepala Leher (Sp.THT-KL).
Kulit & Kelamin
Dermatologi & venereologi (Sp.KK / Sp.DV).
Konservasi Gigi
Tambal, endodontik (Sp.KG).
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Mitra Keluarga Bintaro sebelum berkunjung.
Peta lokasi berdasarkan data Google Maps.
Jam Operasional
Buka setiap hari · 24 jamPengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan
RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3674020.
Berdasarkan 8.457 ulasan publik · 45 positif · 5 negatif (sampel).
4.8
Desy Gabriel
Pengalaman berobat di Mitra Keluarga Bintaro sejak Oktober 2024 hingga 2026 ini, pelayanannya bagus sekali. Dari dokter-dokternya hingga staf-staf pada ramah dan informatif. Gedung nya juga pada bersih, fasilitas nya oke.
Terima kasih Mitra Keluarga Bintaro
Ery Sofyan
Saat kita sehat begitu banyak rencana & cita2 dlm hidup yg harus kita wujudkan tp saat kita/keluarga kita sakit tentunya cuma pengen segera sehat gak ada yg lain. Pertama kami ke RS Mitra Keluarga Bintaro ini di tahun 2024 krn ada keperluan vaksin meningitis sbg syarat wajib ibadah ke tanah suci, Qodarullah kemarin istri sakit krn muntah2 berlebihan kwatir dehidrasi parah saya bawa ke IGD & opname beberapa hari. Alhamdulillah hari ini istri sudah sehat, terima kasih utk pelayanan semua Dokter yg profesional dan perawat kompeten, teliti, serta bisa menjelaskan kondisi pasien dgn jelas & baik. Tak lupa jg terima kasih utk semua Staf administrasi, petugas keamanan yg ramah, house keeping & suster jaga yg gercep byk membantu selama istri saya dlm perawatan.
Jazakumullah khairan katsiran +3
Azmi Azhari
Saya sudah 3x di rawat inap disini, kebetulan ini rs terdekat dari rumah, dan udah nyaman aja karna sy puas dengan pelayanan RS Mitra Keluarga Bintaro. Kebetulan saya sedang di rawat inap disini sejak 3 hari yg lalu, saya pakai asuransi Allianz jadi Alhamdulillah dapat fasilitas terbaik (yang mau juga bisa tanya ke saya). Kamar VIP nya luas, nyaman, dan bersih, bisa req tiap hari untuk dibersihkan. Pelayanan nya bagus, ramah dan cepat, setiap kali sy pencet bell, suster nya langsung datang, jadi untuk yg di rawat inap tanpa pendamping bisa banget, tenang. Makanan untuk pasien nya terbilang enak ya, bukan tipikal makanan RS yang hambar gitu, trus makanan pendamping nya juga enak2 meskipun agak mahal ya, tapi ya karna dicover asuransi jadi tenang.
Dokter spesialisnya juga masih muda2, mereka menjelaskan nya dengan cara yg bagus dan mudah saya mengerti, saya juga dikasih buah dari RS. Best lah pokoknya Mitra Keluarga Bintaro +4
Dwiputrabayu
Saya melakukan operasi lutut di RS ini ditangani dr. Silvia Yolanda, penjelasan dari beliau selalu detil termasuk strategi2 pengobatan dan penyembuhan. Pelayanan rawat inap juga sangat baik, ramah dan helpfull.
Masih akan sering datang untuk ke poli RM melakukan fisioterapi. Terimakasih atas bantuannya. +3
Dila Amalia
Baru pertama kali ke Mitra Keluarga, karena kebetulan dekat rumah dan dicover asuransi kantor. Surprisingly flownya sangat lancar, dari pendaftaran hingga pengambilan obat di farmasi. Alhamdulillah proses asuransinya juga cepat. Fasilitas sangat bagus, service serta pelayanannya memuaskan.
Dokternya menjelaskan penyebab penyakit dan juga obat2 yang diberikan dengan sangat jelas. Top deh! Jadi merasa tenang karena ada RS yang bagus yang bisa dipercaya dekat dengan rumah.
Lain Hati Merpati Ciputat
Pelayanan ramah, mulai dari pendaftaran di kiosk dibantu security, pendaftaran & suster ramah. Pendaftaran jg bisa lewat aplikasi. Dokter Fahmi THT menjelaskan dengan sabar. Tempat bersih & nyaman. Kerjasama dg banyak asuransi.
Tania Ayuningtyas
sukaa pelayanan disini semua ramah. cuma minusnya disini agak lama untuk resep obatnya dan timbangan tuk bayi kurang bagus harus di upgrade. overall semua masih OK dgn fasilitas dan pelayanan
Ghea Disthy
Pelayanan di rumah sakit ini sangat baik. Dokter dan perawatnya ramah, informatif, dan sigap. Proses pendaftaran rapi dan tidak berbelit. Fasilitas bersih dan nyaman.
Sangat membantu pasien dan keluarga
Herry Hermawan
Pelayanan IGD sangat responsif, ramah dan penjelasan medis yg cukup mudah dimengerti. Admission dan Farmasi juga sangat kooperatif kepada pasien maupun pendamping pasien.
Aries
Layanan ugd: Baik. Layanan pegawai administrasi: BURUK. Cara berkomunikasinya tidak ramah, ketus, tak ada senyum sama sekali padahal kita merespon dg ramah & tersenyum dia tetap aja begitu.
Bukan kali ini aja ketemu dg karyawan adm yg spt ini, sebelum2nya juga sama. Makanya skrg sy berani ngasih ulasan. Apa memang spt itu SOP cara peg administrasi RSMiKa melayani pasien? Ini padahal hari Minggu & tidak rame. …
Halaman 1 dari 5 · menampilkan 1–10 dari 45 ulasan positif
Wahyono Apriasnoto
Pembayaran nya lambat dan gak jelas terutama untuk pembayaran IGD. Petugasnya hanya 2, untuk semua transaksi. Please dibenerin, supaya yg sakit bisa cepet istirahat.
Ayu Deviani
Jujur saya kecewa pelayanan kasir & perawatnya. Saya udh bbrp kali berobat kesini tapi baru sekali ini dikecewakan, sangat kecewa! Suami saya rawat inap 5 hari diperkirakan hari ke-5 pulang & sudah close bill serta lepas infus pada siangnya. Berkas asuransi sudah di submit dr jam 17.
00 tetapi sampai jam 22. 15 masih dalam proses review asuransi. Tidak ada compliment/ win2 solution yg pd akhirnya kami sendiri yg turun tangan utk kasih deposit kl misalkan ada excess terkait jaminan akhir asuransinya. Perawat jg ga ada inisiatif kasih obat malam untuk suami saya disaat kami menunggu review approval asuransi tsb. Akhirnya kita sendiri yg mengingatkan spy obat malamnya diminum. …
Oka Yulianto
Saya tulis review ini saat masih menunggu obat untuk istri saya. Proses pendaftaran, ketemu dokter dan pembayaran sebetulnya sudah oke. Hanya saat menunggu obat di farmasi menurut saya agak keterlaluan lamanya. Selain kami, masih banyak pasien lain yang lebih dulu dan masih menunggu obatnya.
Kami saja sudah menunggu satu jam lebih, pengalaman di RS lain walaupun racikan rasanya tidak pernah selama ini. Mohon RS Mitra Keluarga Bintaro lebih berbenah.
Reno Khandra
Kamarnya berisik tidak sesuai standard WHO Kepada Manajemen RS, Saya ingin menyampaikan masukan terkait kebisingan kamar rawat inap yang berasal dari suara kendaraan jalan. Berdasarkan pengukuran sederhana, tingkat kebisingan rata-rata 45–50 dB, sementara standar ideal kamar pasien sekitar 30–35 dB. Kondisi ini cukup mengganggu waktu istirahat pasien.
Rivaldo Alif Rachmansyah (Aldo)
Saya dan keluarga pasien tetap disini, tapi tidak pernah sekesel malam ini. Saya ke dokter sppd malam ini dan sudah standby dari jam 8, saya tau model antrian disini bagaimana, kalau ada orang telat datang tapi nomor antrian di depan maka akan didulukan. Jujur saya merasa aneh kenapa harus seperti itu, padahal di RS lain saja kalo datang duluan bisa dilayani duluan tapi yasudah lah saya patuh dengan peraturannya.
Tapi malam ini saya bener2 kesal dengan cara dokter atau suster saya gatau yang mana yang aneh cara pemanggilan antriannya, sudah jelas antrian saya yg harusnya dipanggil karna antrian lain sudah dipanggil dan dilewati karna tidak ada, tapi apa? Saya malah diskip untuk pasien yang sebelumnya sudah diskip. Antrian aneh gajelas, saya yg harusnya dipanggil malah diskip untuk orang yg sudah diskip. Dan semua yang saya tanya bahkan marahin tidak ada satupun permintaan maaf atau bagaimana, jelas saya kecewa dengan pelayanan dokter/suster terkait antrian malam ini
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Jl. Letnan Sutopo No.7 Kavling Komplek 3A, Lengkong Wetan, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
Total spesialis
37
bidang layanan

Total spesialis
44
bidang layanan
Jl. Alam Sutera Boulevard No.25, Pakulonan, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15325
Total spesialis
42
bidang layanan
Jl. Moh. Husni Thamrin No.1, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15224
Total spesialis
43
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan