rumahmedis
RS Umum Ibunda Data SIRS Kemkes

RS Umum Ibunda

4.3· 680 ulasan Terverifikasi Pemilik

Rumah Sakit · Kelas D · SWASTA/LAINNYA

SerangSerangSerang421166P58V4JX+HX

Klasifikasi Permenkes RI 56/2014

Kelas DRujukan Primer

Rumah sakit dengan pelayanan medik dasar. Berfungsi sebagai rujukan tahap awal dari fasilitas pelayanan kesehatan primer.

Standar Tempat Tidur

≥ 50 tempat tidur

Layanan Minimum

Minimal 2 Spesialis Dasar dari 4 spesialis (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan)

Tentang RS Umum Ibunda

Aksesibilitas

  • Pintu masuk khusus pengguna kursi roda
  • Tempat parkir khusus pengguna kursi roda Pembayaran: Kartu debit
  • Kartu kredit
  • Pembayaran seluler dengan NFC

Jadwal Besuk RS Umum Ibunda

Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.

Sesi Siang

11.00 – 13.00 WIB

Sesi Sore

17.00 – 19.00 WIB

Ketentuan pengunjung:

  • Maksimal 2 orang di dalam ruang rawat inap secara bergantian.
  • Anak di bawah 12 tahun tidak diperkenankan masuk ruang perawatan.
  • Wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan dalam kondisi sehat.
  • Ruang khusus (ICU, ICCU, isolasi, NICU) memiliki jadwal & aturan tersendiri yang lebih ketat.

Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Umum Ibunda sebelum berkunjung.

Kontak & Layanan

  • Jam Operasional

    Buka setiap hari · 24 jam

    Pengecualian / Hari Khusus

    • Selasa (Iduladha)24 jam
    • Rabu (Iduladha)24 jam
  • IGD

    Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.

  • BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan

    RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.

  • Data Resmi

    Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3673005.

Galeri Foto(10)

Sumber: Google Maps

Ulasan dari Google Maps

Berdasarkan 680 ulasan publik · 27 positif · 10 negatif (sampel).

#pelayanan#bidan#melahirkan#ruang#IGD#proses#ac#rujukan#sumpah#kasir

4.3

5
548
4
12
3
6
2
14
1
100

Pros · Ulasan Positif

(bintang 3–5)
F

Feny Mariantika

· Diedit setahun lalu

Karena sudah terlanjur dapet rujukan ke sini lalu baca review jadi agak deg2an. Sampai was was banget pas masuk ke RS dari parkiran seberang jalan. Pas masuk, satpam langsung bantuin dg nanya mau ke bagian mana dan langsung diarahkan. Sampai di meja registrasi, dibantu oleh pertugas yang cukup ramah, helpful, sopan dan informatif. Lalu lanjut ketemu dokter anak yg praktek jam 16.

00-19. 00 setelah 1 jam nunggu. Waktu tunggu memang lumayan lama, mostly semua RS juga begitu, di sini better karena nunggu dg situasi yg kondusif alias ga rame, ga riweh meski ruang tunggunya panas karen ac nya sama sekali ga berasa Nah pas di ruangan dokter, perawat dan dokternya ramah, sopan, no jutek club!

R

Rafa Rafi

· 2 bulan lalu

Layanan cepat tanggap. Layanan Parkir sudah mulai membaik menjadi rasa aman saat membawa kendaraan.

N

Nazwa Aulia

· 2 bulan lalu

pengalaman saya berobat di RS ibunda, petugasnya ramah ramah, dan dokternya juga menjelaskannya secara detail.

R

Robi Saputra

· 2 bulan lalu

Penanganan nya sangat cepat dan tempat nya lumayan oke dan untuk para suster dan dokter nya sangat ramah ramah …

D

dudin 30

· Diedit 2 bulan lalu

Perawat di lantai 3 ok banget, responnya cepet, kamar bpjs kelas 2 dingin banget ac nya recomend bangget

H

Ha Midah

· 4 bulan lalu

Pelayanan RS ibunda sangat baaik dokter dan petugas lainnya sangat ok ramah2

K

Kii rmdhn

· 2 bulan lalu

Pelayanannya ok rumah sakitnya bersih dan AC dingin

R

rahayu permata

· 2 bulan lalu

Pelayanan cepat dan care, hingga adik saya sembuh walafiat

A

Asri oktaviani

· 2 bulan lalu

Penanganan nya bgus, dokternya bgus, perawat/susternya ramah².

M

Moon Child

· 10 bulan lalu

Saya baru saja menggunakan layanan di RSU Ibunda, dan secara keseluruhan saya cukup puas dengan pelayanannya. Staf medis dan perawat ramah, komunikatif, serta sigap membantu pasien. Proses pendaftaran cukup cepat, meski pada jam sibuk agak antre. Rumah sakit bersih dan cukup nyaman.

Ruang tunggu pasien tertata rapi, tersedia area bermain anak, serta kantin yang cukup lengkap. Kamar rawat inap bersih dan dilengkapi fasilitas standar. Dokter-dokternya profesional dan sabar dalam memberikan penjelasan. Saya merasa lebih tenang setelah konsultasi karena dijelaskan dengan bahasa yang mudah dipahami. Biaya pengobatan relatif terjangkau dan transparan.

Halaman 1 dari 3 · menampilkan 110 dari 27 ulasan positif

Cons · Ulasan Kritis

(bintang 1–2 · maks 10)
T

Tara Pashea

· 2 bulan lalu

kebetulan pelayan suster malam ini sudah 2x ketemu buruk, memang ada plus minusnya, tapi yg jaga tugas sekarang susternya buruk, tolong jangan maunya di perintah terus, ikuti aturan sop di pekerjaan mu kalau gak niat tugas/kerja melayani masyarakat lebih baik berhenti jadi masyarakat biasa, atitude adab no 1, tolong yg punya rumah sakit ini, di seleksi lagi adab atitude susternya, jangan cuman pinter tapi atitude adab pelayanan nya gak ada.

A

ayu puspita sari

· 2 bulan lalu

Kurang baik kata saya rata2 yg mau melahir kan di sc semuaa alesan ini la itu la Kaya males mau ngelayanin lahiran yg normal dan perawatnya jutek2, ygbaik cuma bberapa aja dan saya sc jaitan kurang raoih masih ada bolongan saran saya kalo mau lahiran normal jangan kesitu, kalonisa pelayanan nya tolong di perbagus lagi jangan terlalu jutek mentang2 pasien bpjs

N

Natta Lia

· 2 bulan lalu

Pelayanan dsni terlalu lamaa, mau tindakan op jga diulur2 trs waktunya, selama dirawat ga pernah ada kunjungan dri dokternya juga

M

Marni Aqila

· 5 bulan lalu

Pelayanan di pendaftaran oke bagus ramah, tapi dokternya ga bangeet. barusan saya kontrol kesitu ke RS ibunda, karena rujukan, ini pengalaman pertama kesitu karena sebelumnya selalu ke sari asih, karena ketika rujukan nama sari asih ga tertera jadi saya milih disitu milih yang terdekat. Periksa ke dokter kandungan nama dokternya Ammar KLO ga salah, muka nya dari raut wajahnya sudah ga enak dilihat, biasanya dokter selalu senyum dan ramah, ini sama sekali tidak.

ditanya keluhan dan usia, saya jelaskan malah disalahkan, tanya pekerjaan juga disalahkan, katanya harusnya ibu pegawai pemerintah turutin program pemerintah cukup 2 anak saja, apalagi hamil menginjak usia yg berisiko, usia 36 resiko tinggi hamil. dan lain -lain. Cukup membuat saya kepikiran dengan kata2 dokter tadi, apa salah yaa KLO usia segini pengen punya anak lagi. Ga mau lagi2 periksa kesitu cukup sekali saja, semoga yang bergelar dokter siapa saja orangnya, cukup jadikan pekerjaan anda membuat senang dan bahagia orang yang anda tangani, mengenai program hamil yang orang cita-cita kan jangan kau bunuh dengan ucapan yang ga baik, tugas ananda memberikan layanan terbaik, KLO ga ada yg sakit gelarmu tiada guna.

M

Marshall.

· 3 bulan lalu

PELAYANAN JELEK BANGET ADEK SAYA SAKIT UDAH TIGA HARI DISITU MALAH MAKIN MEMBURUK GA ADA PERUBAHAN, BARU SAYA NGAMUK2 HARI INI BARU MEREKA TANGANI LEBIH LANJUT. SEBELUMNYA JUGA IBU SAYA UDAH NGAMUK2 KARENA ADIK SAYA INFUSAN HABIS HARUS NUNGGU 8 JAM BARU DIGANTI, TERUS ADIK SAYA DEMAM PANAS DI JAM 10 MALEM KATANYA GA BISA DIKASIH OBAT KARENA UDAH DIKASIH OBAT DI JAM 6 SORE. RUMAH SAKIT MACAM APA, PELAYANAN MACAM APA COBA HAH KAYA GITU. APA KARENA ADIK SAYA BPJS JADI DIPERLAKUKAN BEGITU?

ADIK SAYA MUNTAH-MUNTAH GA BISA MAKAN, MINUM, KARENA SEMUA BAKAL DIA MUNTAHIN MALAH DIOMONG 'dipaksa makan, jangan dirasa-rasa, biar cepet sembuh' HEH SIAPA YANG MAU NGERASA SAKIT, INI SAKIT DBD DEMAM MUNTAH MUAL PARAH GIMANA BISA GA KERASA! PELAYANAN JELEK, LAYAK DAPET BINTANG SATU AJA GA! ADIK SAYA MAU PINDAH RUMAH SAKIT TAPI KARENA PAKE BPJS JADI HARUS PERSETUJUAN DOKTERNYA DULU DILIAT APAKAH ADIK SAYA UDAH SEMBUH BELUM, GIMANA MAU SEMBUH KALO PENANGANANNYA AJA JELEK HAH PIKIR PAKE OTAK. HABIS SAYA NGAMUK-NGAMUK BARU DITANGANI LEBIH LANJUT BARU DIKASIH OBAT. TUTUP AJA GAUSAH BUKA RS

S

Safania Asyifha

· 3 bulan lalu

Pelayanan kurang tepat dan tidak baik. Perawat ny sinis dan dokter Shari 1x dan pasien ny skt kpla mlu Tidak ada tindakan ny

A

Aditia Kurniawan

· 6 bulan lalu

Saya 3 kali bulak balik ke rs ibunda selalu gagal dr gada, udh online di jkn malah di bilang udh ngewa blm sblm nya sedangkan saya wa aja ga balas gmna saya mau dapat info, dan yg bikin saya emosi dia bilang ke kita pagi pagi udh bikin badmood, justru saya 3 kali bulak balik dari sore pindah ke malam dan malam pindah ke pagi malah ttp gada dr nya, coba tolong di koordinasikan dlu gmna nasib nya yg jauh hasil ma ga bulak balik doang

M

Melati

· 7 bulan lalu

Tolong untuk di ruang perawatan khusus ibu dan bayi lebih di perhatikan ruangannya, jangan mentang-mentang pake BPJS, ruangannya panas dan pengap, AC nya banyak TPI ngak ada yang nyala satupun, kamar mandi pembuangan nya mampet pelayanan nya kurang memuaskan, anak saya di ruang bayi tidak di perhatikan saya lahir dari jam setengah 3 sore bayi di bawa ke ruang bayi, jam 3 subuh bayi saya baru di anterin ke ruang rawat gabung bayi saya sambil nangis pas di lihat popoknya ada ee nya sampe kering dan nempel, berarti itu bayi ngak di perhatikan di ruang bayi sampe ee nya kering dan nempel, jangan mentang-mentang pake BPJS pelayanan nya kurang, saya setiap bulan bayar BPJS kelas 1

S

Serli Maulida Pertiwi

· 7 bulan lalu

Pelayanannya lama banget sy dateng dr jam 3 smpe jam 4 blm di periksa sm dokter cuma di bru cek tensi sm suster

_

_aku aziez

· 7 bulan lalu

Pelayanan bagus, tapi untuk proses tindakan dokter ke pasien tidak tepat waktu, selalu di ulur2, apa karena pasien BPJS kah?

Pertanyaan Umum

  • Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.

RS Lain di Serang

Lihat semua →
RS Kurnia Serang
1/8
Beroperasi Terverifikasi PemilikRumah Sakit Swasta
Kelas C
4.8(4.719)

RS Kurnia Serang

Jl. Serang-Cilegon No.KM. 08, Pejaten, Kec. Kramatwatu, Kabupaten Serang, Banten 42161

SWASTA/LAINNYA Buka 24 jam

Total spesialis

16

bidang layanan

Lihat Detail

Catatan Sumber Data

Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.

Bagikan

Data RS ini dikurasi dari sumber publik (SIRS Kemenkes & Google Maps). Menemukan kesalahan? Hubungi tim rumahmedis agar segera kami perbaiki.