rumahmedis
RS Umum Daerah Pasar Minggu Data SIRS Kemkes
Logo RS Umum Daerah Pasar Minggu

RS Umum Daerah Pasar Minggu

4.6· 8.873 ulasan Terverifikasi Pemilik

Rumah Sakit Pemerintah · Kelas B · Pemprop

RagunanPasar MingguJakarta Selatan125506P58PR49+9W

Klasifikasi Permenkes RI 56/2014

Kelas BRujukan Sekunder

Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialistik luas dan subspesialistik terbatas. Banyak digunakan untuk rujukan dari Kelas C/D di tingkat provinsi.

Standar Tempat Tidur

≥ 200 tempat tidur

Layanan Minimum

Spesialis Dasar, Spesialis Penunjang, 8 Spesialis Lain, 2 Subspesialis Dasar, 3 Spesialis Gigi & Mulut

Tentang RS Umum Daerah Pasar Minggu

Aksesibilitas

  • Pintu masuk khusus pengguna kursi roda
  • Tempat parkir khusus pengguna kursi roda
  • Toilet khusus pengguna kursi roda Opsi layanan: Layanan di tempat Fasilitas: Toilet Pembayaran: Kartu debit
  • Kartu kredit
  • Pembayaran seluler dengan NFC Parkir: Tempat parkir berbayar

Spesialisasi Unggulan

Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas B.

Lihat semua spesialisasi

Jadwal Besuk RS Umum Daerah Pasar Minggu

Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.

Sesi Siang

11.00 – 13.00 WIB

Sesi Sore

17.00 – 19.00 WIB

Ketentuan pengunjung:

  • Maksimal 2 orang di dalam ruang rawat inap secara bergantian.
  • Anak di bawah 12 tahun tidak diperkenankan masuk ruang perawatan.
  • Wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan dalam kondisi sehat.
  • Ruang khusus (ICU, ICCU, isolasi, NICU) memiliki jadwal & aturan tersendiri yang lebih ketat.

Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Umum Daerah Pasar Minggu sebelum berkunjung.

Kontak & Layanan

  • rsudpasarminggu.jakarta.go.id
  • Jam Operasional

    Buka setiap hari · 24 jam

    Pengecualian / Hari Khusus

    • Selasa (Iduladha)24 jam
    • Rabu (Iduladha)24 jam
  • IGD

    Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.

  • BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan

    RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.

  • Data Resmi

    Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3171795.

Sosial:

Galeri Foto(10)

Sumber: Google Maps

Ulasan dari Google Maps

Berdasarkan 8.873 ulasan publik · 50 positif · 4 negatif (sampel).

#lantai#kamar#ruang#bidan#proses#masyaallah#dokter#suster#lavender#ners#ester

4.6

5
7.677
4
347
3
163
2
130
1
556

Pros · Ulasan Positif

(bintang 3–5)
H

Hasan Shahab

· 3 bulan lalu

Alhamdulillah, saya baru saja menyelesaikan perawatan di RSUD Pasar Minggu dan merasa sangat terbantu dengan pelayanan yang diberikan. Dokter dan perawatnya ramah, komunikatif, serta sigap dalam menangani pasien. Penjelasan medis juga disampaikan dengan jelas sehingga saya dan keluarga merasa tenang.

Fasilitasnya cukup baik dan kebersihan ruangan juga terjaga. Proses administrasi relatif lancar. Terima kasih kepada seluruh tenaga medis dan staf yang sudah membantu selama masa perawatan. Semoga pelayanan yang baik ini terus dipertahankan dan semakin ditingkatkan ke depannya.

U

ully sulistyowati Kusumo

· Diedit 5 bulan lalu

RSUD pasar minggu pelayanannya bagus sesuai prosedur. Lengkap ada mesjid kantin sehat minimarket imperial kitchen. Dari IGD admission perawatan di lantai 4 kelas VIP dan kelas 1 sangat bagus. Ruangan bersih dan nyaman.

Dokternya juga profesional. Trima kasih banyak dr dhuny dr rizky yang merawat ibu dgn sangat baik. Suster2 yang baik2 di lantai 4 pak satpam dan cleaning service semuanya baik dan sopan. Salam sehat selalu. Semuanya ok Hanya saja kapasitas IGD dan ruang rawat inap terbatas mungkin boleh ditambah khususnya kelas1 dan vip nya.

I

Ira Yulianti

· 2 bulan lalu

Pengalamanku pertama kali datang ke RSUD Pasar Minggu saat mengantarkan anakku yg sakit dan lemas, saya speacless dengan penanganan dan perlengkapan yg tersedia di IGD dengan ruangan yg terbuka penuh dengan pasien semua tersusun dan sesuai dengan pertolongan pertama pasien. Kodarullah anak ku harus mendapatkan perawatan selama 4 hari di lantai 7 kamar 713 ruangan yg sesuai u/ anak dengan dinding carakter yg terpenting para staff satpam suster dan Dr selalu hadir dan Countrol pasien dengan sigap dan dengan jam yg di tentukan. Serta tiap shift ny selalu menanyakan keadaan pasien Good Job RSUD Pasar Minggu, Semoga Allah membalas kebaikan semua yg sudah menolong banyak pasien Yg terpenting lg menurut saya makanan rumah sakitnya enak' 0: 07

K

Kersane Mpun

· 4 bulan lalu

pengalaman ku di rawat di sini, sangat memuaskan, perawat nya sigap+disiplin+pelayanannya ramah+poli mudah di akses+ dokter ramah dan pandai ngasih solusi #buat semuanya Terimakasih banyak #untuk petugas#perawat#dokter #salam hangat ardiansyah 0: 23 0: 02 +2

F

Fahda Athalia Azmi

· 4 bulan lalu

Aku ke IGD tgl 19 jan, seorang diri dalam keadaan lemas. Dari mulai security, ners, kepala ners, hingga dokter IGD semua ramah2 bgt. Walaupun igd malam itu cukup hectic, namun Doc dan ners nya juga cukup banyak, jadi pasien tetap terpantau dengan baik. Dan aku pun merasa nyaman di IGD tsb.

Lalu krn aku harus dirawat, dan malam itu kondisi kamar kelas 1 full, akhirya aku upgrade ke kamar vip. Bagian administrasinya juga sangat helpfull, suamiku diberikan penjelasan dengan detail mengenai bagaimana nantinya biaya yg harus ditanggung secara mandiri jika upgrade. Lalu saya dirawat dikamar VIP 401. Semua ners lantai 4 baik2 bgt, dokter Ardi juga sangat ramah. Pegawai kebersihan dan yang mengantar makanan juga sangat ramah.

I

Ilman Rizki Wibowo

· 4 bulan lalu

Pelayanannya sangat memuaskan, kamarnya bagus, nyaman, fasilitasnya lengkap. Terima kasih khususnya untuk perawat dan petugas lainnya yg bertugas di lantai 4, semuanya sangat ramah dan helpful banget selama dirawat disini

P

Purwati 29

· 3 bulan lalu

Sangat memuaskan untuk pelayanan, kebersihan RSUD PASAR MINGGU LANTAI 9, yang dimana bapa saya di operasi hernia, untuk sus dan dokter dan staff lainnya sangat ramah dan informatif sekali …

A

Abila Muhammad

· 4 bulan lalu

Tolong bgt sekali lg TOLOOOONG banget. Tingkatin pelayanan di bagian pendaftaran entah di bagia manapun, kenapa? Masa siiih, cara melayani nya dengan nada yang kurang bisa di terima, banyak yg mengeluhkan juga loh…

“mana bu bpjs nya(dengan nada ketus)” pertanyaan nya pantes kata kata itu di lontarkan ke ibu ibu 50 up? Harusnya nya “boleh saya liat bu bpjs nya? (Dengan smiling voice)” biarpun pakai masker kebaca ko muka mereka dari MATA! , tolong ya lebih di perhatikan lg, terutama di bagian yang saya setakan nya.

N

Niken Wulandari

· 5 bulan lalu

rumah sakitnya bagus, suster dan dokter nya fast respons, kebetulan ibu ku di rawat di lt 11 semua perawat so helpful dan kamar mandi nya bersih. untuk obat & penyakit nya di jelasin secara detail, ruangannya juga bersih. thankyou so much rsud pasming & all team lt 11 btw ibu aku dapet kamar 1109 deket balkon jadi bisa liat city view wkwk

A

A.D Oktavia

· 8 bulan lalu

Sudah seperti rumah kedua selama 3 bulan terakhir. Pertama kali datang ke IGD subuh-subuh, tidak lama langsung opname dan rontgen. Prosesnya memang cukup lama (sekitar 4–6 jam), tetapi akhirnya langsung rawat inap selama satu minggu. Selama rawat inap, perawat selalu rutin kontrol tensi, tekanan darah, dan menanyakan keluhan pasien. Namun, ada sedikit pengalaman kurang nyaman.

Waktu itu saya masuk ke ruangan kelas 2 karena kelas 1 penuh, padahal seharusnya saya berhak di kelas 1. Kondisi ruangan cukup ramai, dan sayangnya ada beberapa penjaga pasien lain yang kurang menjaga kebersihan (kotoran pasien tidak langsung dibersihkan), sehingga menimbulkan bau tidak sedap pada malam dan pagi hari. Hal ini membuat waktu istirahat kurang nyaman.

Halaman 1 dari 5 · menampilkan 110 dari 50 ulasan positif (dari total 51 positif)

Cons · Ulasan Kritis

(bintang 1–2 · maks 10)
F

Fitri Yani

· 3 bulan lalu

Staff pendaftaran Dateng nya telat bngt! Dri jam 07. 05 sy nunggu sampe jam 09. 00 belum selesai antrian, antrian nya juga ga jls dri no 5 ke 14 dari no 6 ke 17, sy di lewatin ga jls! Pdhl sy pke umum bukan BPJS!

Tpi antri 1 jam setengah dan belum dpt pelayan!

M

Mastilla Nova Simanjuntak

· 7 bulan lalu

Beberapa hari yang lalu saya bawa ayah saya ke RSUD Pasar Minggu dokter n para perawat IGD sigap banget dalam tugas hingga akhirnya ayah saya harus dirawat diruangan ICU. Bagus banget pelayanannya cuma sayang masih ada yang kurang. Untuk ruang tunggu keluarga pasien ICU yang berada dibasemen tidak ada CCTV dan personel securitynya kurang.

Kemarin saya hampir kena premanisme disana. Lapak tidur saya digeser² oleh keluarga pasien yang lain serta barang-barang saya juga dipindah-pindahkan sampai saya n ibu saya mengatakan kalau sampai barang saya ada yang hilang saya laporkan sejak itu saya tidak diganggu. Kejadian tersebut saya alami sampai ketiga kalinya setelah saya berkata demikian tidak diganggu. Saran saya tambah personel keamanan security untuk berjaga waktu jam besuk pasien dan malam hari karena mereka keluarga pasien yang lain seenaknya saja menggeser barang orang lain dan tempat tidur.

A

Abdul Dwi

· 5 bulan lalu

Sangat kecewa rumah sakit pemerintah tapi hanya karena pasien tidak mampu melanjutkan di poli umum tidak bisa pindah ke BPJS yang notaben nya BPJS program pemerintah dapahal Pasian harus di lakukan penindakan oprasi hanya karena BPJS di persulit di permainkan hingga ahirnya terpaksa harus pindah ke rumah sakit umum malah langsung di terima langsung tindakan dan semua di kafer BPJS saya tidak tau apa yang membuat BPJS di persulit di rumah sakit pemerintah apakah ada oknum apa memang sistemnya sengaja mempersulit BPJS dan 1 lagi yang membuat saya kecewa saat mau keluar saat mau keluar hari tanda tangan dan di takut' pasien harus tindakan bila tidak ber bahaya pendarahan infeksi bisa menyebab kan kematian sudah tau bisa menyebab kan kematian tapi tidak mampu bantu dan di persulit alasan nya sistem padahal rumah sakit pemerintah BPJS program pemerintah kalo Pasian sampe meninggal apa nggak ada hari nuraninya semoga Pak Prabowo tau ini dan semoga Allah yang membalas Amiin

A

alvin

· 2 bulan lalu

Saya datang ke IGD RSUD Pasar Minggu pada 27 Februari 2025 sekitar pukul 18: 00 dengan keluhan diare dan demam. Dalam kondisi tsb, saya berusaha kooperatif dan menjelaskan secara jujur riwayat aktivitas serta pola makan saya agar membantu proses penanganan medis. Pada tahap triase, saya menyampaikan bahwa saya sempat mengonsumsi sashimi.

Kemudian, petugas menyatakan bahwa makanan tersebut “bukan real food” dan menyebutnya sebagai makanan yang tidak sehat atau “tidak jelas”. Pernyataan tersebut menurut saya tidak tepat secara informasi. Sushi dan sashimi merupakan makanan yang jelas komposisinya pun secara global diakui sebagai bagian dari pola makan tertentu. Memang benar bahwa konsumsi makanan mentah memiliki risiko apabila higienitas atau kualitas bahan tidak terjaga.

Pertanyaan Umum

  • Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.

RS Lain di Jakarta Selatan

Lihat semua →

Catatan Sumber Data

Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.

Bagikan

Data RS ini dikurasi dari sumber publik (SIRS Kemenkes & Google Maps). Menemukan kesalahan? Hubungi tim rumahmedis agar segera kami perbaiki.