rumahmedis
RS Ubaya Data SIRS Kemkes
Logo RS Ubaya

RS Ubaya

4.4· 2.304 ulasan Terverifikasi Pemilik

Rumah Sakit · Kelas B · Perusahaan

Klasifikasi Permenkes RI 56/2014

Kelas BRujukan Sekunder

Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialistik luas dan subspesialistik terbatas. Banyak digunakan untuk rujukan dari Kelas C/D di tingkat provinsi.

Standar Tempat Tidur

≥ 200 tempat tidur

Layanan Minimum

Spesialis Dasar, Spesialis Penunjang, 8 Spesialis Lain, 2 Subspesialis Dasar, 3 Spesialis Gigi & Mulut

Tentang RS Ubaya

Aksesibilitas

  • Pintu masuk khusus pengguna kursi roda
  • Tempat parkir khusus pengguna kursi roda Pembayaran: Kartu debit
  • Kartu kredit
  • Pembayaran seluler dengan NFC
  • Kartu kredit

Spesialisasi Unggulan

Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas B.

Lihat semua spesialisasi

Jadwal Besuk RS Ubaya

Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.

Sesi Siang

11.00 – 13.00 WIB

Sesi Sore

17.00 – 19.00 WIB

Ketentuan pengunjung:

  • Maksimal 2 orang di dalam ruang rawat inap secara bergantian.
  • Anak di bawah 12 tahun tidak diperkenankan masuk ruang perawatan.
  • Wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan dalam kondisi sehat.
  • Ruang khusus (ICU, ICCU, isolasi, NICU) memiliki jadwal & aturan tersendiri yang lebih ketat.

Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Ubaya sebelum berkunjung.

Kontak & Layanan

  • rs.ubaya.ac.id
  • Jam Operasional

    Buka setiap hari · 24 jam

    Pengecualian / Hari Khusus

    • Selasa (Iduladha)24 jam
    • Rabu (Iduladha)24 jam
    • Senin (Hari Lahir Pancasila)24 jam
  • IGD

    Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.

  • BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan

    RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.

  • Data Resmi

    Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3578810.

Ulasan dari Google Maps

Berdasarkan 2.304 ulasan publik · 38 positif · 10 negatif (sampel).

#IGD#bidan#proses#rujukan#administrasi#sus#pemulihan#mengantar#sinta#ners

4.4

5
1.878
4
67
3
57
2
54
1
248

Pros · Ulasan Positif

(bintang 3–5)
P

pram adind

· 3 bulan lalu

Alhamdullilah melahirkan di rs ubaya lancar dan sangat nyaman dari segi pelayanan, fasilitas dan prosedure yang tidak ribet. Dibantu dengan dokter meliana dokter kandungan saya yang dari awal merekomendasikan ke rs ubaya dan dokter erwin selaku dokter anaknya sangat ramah dan informatif sekaliapalagi pelayanan bidannya dengan bidan sofi dan bidan tri wahyuni yang sejak awal membantu persalinan saya. Semoga semakin baik dan pelayanannya tetap bagus dan fasilitas semakin bagus.

+2

A

Alifia Mandira

· 6 bulan lalu

Dapat rujukan lahiran pilih di rs ubaya, pelayanan bpjs rasa vip terimakasih pelayannya rs ubaya terutama dokter obgyn kebanggan kita semua dr. Dwi Pangarsa Wisnumurti Spog, Bidan Shovy Bidan Rika dan ibu2 bidan lain serta perawat semua yg bertugas untuk area bersalin highly recomended untuk lahiran disini Termasuk juga seluruh petugas admin dan poli juga memberikan pelayanan prima yg memuaskan, sehingga kami sebagai user sangat2 minim miskom RS UBAYA TERBAIK

N

ning sulaiman

· 4 bulan lalu

Tidak bisa di ungkapkan dgn kata', selain ucapan terimakasih kepada semua pihak yg telah membantu saat suami saya dirawat diruang 747 lantai 7, Terimakasih kepada Dr Arief Nur Rachmanto bedah vascular, , terlihat sanggar, tapi aslinya sangat ramah dan humoris, semoga kebaikan, tetes keringat penjenengan menjadi ladang pahala, terimakasih juga kepada security yg ramah'RS Ubaya the best 0: 06 0: 24

N

Neli Sasmita

· 3 bulan lalu

Pilih rujukan lahiran di RS Ubaya. Ngga nyangka ternyata pelayanannya sebagus itu, dan seramah itu semua yang berperan. Dari mulai perawat nya, bidannya, dokternya top semua.

Terima kasih dokter obgyn amila, dr. Dimas dan bu Bidan tribuana & Bidan wahyuni kalian memberikan pelayanan terbaikk. Sukses terus buat ubaya

H

Hielda Aprilla Putra

· 4 bulan lalu

Terima kasih RS Ubaya atas pelayanannya, dari perawat dan dokter dokternya ramah dan baik sekali, saya merasa orang tua saya tertangani dengan baik. Fasilitas juga sangat bagus, nyaman dan mewah, Semoga Rs Ubaya semakin bagus, dan berkembang, semoga pelayanannya tetap bertahan seperti ini dan lebih bagus lagi kedepannya. Terima kasih sebesar besarnya

F

Fina Totok

· Diedit 8 bulan lalu

Terima kasih RS Ubaya atas pelayanannya, dari perawat poli suster ave dokter Dimas Rangga dan perawat ruangan suster kristi baik dan ramah semua, saya merasa tertangani dengan baik. Semoga semakin maju dan baik lagi pelayanannya Terima kasih … +2

S

Sugianto Tejo

· 6 bulan lalu

Rumah sakit pelayanannya sungguh sangat baik dan cepat. Kamar rawat inap nya juga bagus. Dokter berpengalaman.

Saya operasi fraktur femur disini dgn dr Nyoman Orthi. Orangnya baik dan bagus dan menyelesaikan masalah. Saya menggunakan bpjs juga disini. 0: 09

D

dippziii hanako

· 3 bulan lalu

sangat puas dengan pelayanan farmasi RS Ubaya, setiap mengambil obat apoteker yang menyerahkan sangat ramah dan penjelasan sangat mudah dipahami dengan baik oleh saya dan mama saya. ruang rawat inap pun sangat bagus, dingin dan suster sangat cepat tanggap dalam menangani keluhan mama saya sangat recomended

L

Lia Narulitaa

· 4 bulan lalu

Rs besar bersih dan susternya ramah2 dan baik2, semoga Allah merahmati pasiennya dan para medisnya aamiin +8

R

risky huda

· Diedit 10 bulan lalu

Pagi dapet rujukan dari faskes 1, tapi katanya kalo sesak bisa langsung ke IGD. Sorenya sesak, ke IGD sama temen 1 buat nemenin, tapi datangnya lewat pintu umum, akhirnya pas di IGD kebetulan sesaknya berkurang akhirnya disuruh ke poli dulu, tapi dokternya dah pulang. (Ya emang pertama kali ke RS sih ) Lanjut hari selanjutnya ke poli paru sendirian.

Pesen udah lewat JKN, tinggal sidik jari di monitor dan antre di poli. Waktu itu dr. Olivia, saya jelasin gini-gini, abis dicek langsung ditelponkan IGD dan disarankan rawat inap. Di IGD sekitar 1 jam an.

Halaman 1 dari 4 · menampilkan 110 dari 38 ulasan positif

Cons · Ulasan Kritis

(bintang 1–2 · maks 10)
W

Wahyu Converse

· 4 bulan lalu

Pelayanan nya kurang respon, terutama suster' nya pada cuek banget. di tanya jarang mau jawab. pergantian infus bisa sampe 1-2 jam baru di tangani. yang mau rujuk an kesini di fikir' dulu ya.

BAD attitude mulai dari satpam lobby padma, sampai suster'nya. saya fikir RS baru dan kebetulan dekat dari rumah pelayanan nya bagus. eh malah BAD banget. NEXT balik ke RS yang lama saja.

S

Setiawan Satoto

· 6 bulan lalu

Beberapa kali berobat, pelayanan cukup baik. Namun malam ini, baru nemui masalah. Anak setelah diperiksa dokter, diinfus vit dan injeksi obat.

Setelah itu menunggu obat utk rawat jalan. 2 jam menunggu, obat gak kunjung datang. Langsung ke apotik, nanyakan perihal obat, ternyata berkas belum diapa2kan. Kecewa dng pelayanan apotik.

C

Chindy Kencana

· 3 bulan lalu

Kemarin siang bawa anak ke IGD karena demam tinggi. Sama dokter dicek langsung disuruh ranap. Ada 1 perawat laki2 yg dari awal ngurus anakku. Mulai dr timbang badan sampai pemasangan infus. Ciri2nya badannya besar, tegap, mukanya judes gak ramah.

Anakku lagi drop suhu 40° disuruh timbang badan cepet2 padahal dia masih bawa mainan, alhasil mainannya ikut ketimbang juga. Waktu pemasangan infus juga buru2 banget, gak bisa pendekatan sama anak kecil, anakku sampe trauma lihat dia. Tangan anakku ditarik2 paksa, padahal bisa loh pendekatan dulu.

N

Nela Tria marthasari

· 3 bulan lalu

Untuk rawat inap kelas 1 sungguh sangat memprihatinkan tidak ada ketegasan mengenai aturan pendamping pasien jaga di malam hari. Sedikit kasih keluhan anak saya di opnam di kamar kelas 1 ada 2 pasien di mana pasien yg sekamar dg anak saya itu setiap hari membawa anak kecil lagi usia 7 tahun dan bayi masi terhitung bulan belum sampai 10 bulan yg ikut menginap di kamar tsb menurut saya sangat mengganggu ketenangan karena di situ ada ibu ayah pasien (kelas5sd) adek 7 tahun dan bayi. Perawat dan mungkin dokter sudah tau tapi hanya di diamkan ntah apa alasannya. Kakaknya gatau sakit apa yg jelas batuknya kering, harusnya lebih rentan kalau ada bayi juga.

Semoga segera di pertegas agar pasien lain merasa tenang saat istirahat di jam malam

A

angelina putri

· 2 bulan lalu

sbnrnya pelayanan rs dan suster'nya bagus semua, cepet tanggep, dan ramah jg, mohon maaf tp untk salah satu dokter di poli mata tolong ramah sedikit sifatnya ya, semoga kedepannya tidak membentak pasien lg apalagi yg sudah lansia, terimakasih …

S

sean hendra

· Diedit 11 bulan lalu

Mohon maaf ya twrpaksa kasih rating jelek. Di mintai untuk control kembali selasa, hari H datang di info admin RS nya belom d ksh surat dr dokternya, sehingga diminta harus kembali lagi antri dari awal untuk besok harinya (Rabu). Tanya ke Poli terkait hal ini pelayanannya kalau by wa respon sangat lambat, beberapa kali tidak sync antara poli dengan jadwal yg di berikan. Sudah kejadian ke 2x nya tidak sync perihal adminitratif.

Poli lantai 2 perlu di evaluasi ulang, arahan dan jawaban tidak sync, alasan yg selalu di gunakan adalah 'shifting'. Dokter berpesan after operasi jika ada keluhan yg sifatnya emergency terkait obat atau pendarahan bisa chat ke wa poli, nyatanya tidak ada respon. Begitu kita datang ke sana bilangnya belum dapat update dr dokternya. Dan jawaban dr poli lantai 2 adalah 'HP nya terestat' dengan muka yg masam dan cemberut. Kalau memang tidak punya hati untuk jadi perawat, jgn kerja d rumah sakit.

L

Laurensia Leolita

· 4 bulan lalu

Maaf sy beri rating 1 karena sungguh sy kecewa dengan pelayanan dari para suster di lantai 7. Tahun 2024 keluarga sy di rawat di sana pelayanan masih oke, tapi minggu lalu keluarga sy di rawat di sana lagi dan sungguh parah sekali. Suster sering tidak ada di tempat, di bel2 juga tidak datang. Bahkan ada 1 suster yang hamil membentak keluarga saya yang sedang panik di hadapan pasien yang sakit.

Mana etika perawatnya? Dokter juga tidak datang kunjung, dokter jaga juga terlalu blak blakan di hadapan keluarga yang panik dan pasien yang kritis. Mana empatinya? Hanya ada 1 suster laki di 12 Januari 2026 jaga malam ke subuh yang baik mau membantu dan kerja dengan betul. Sisanya maaf kalian sungguh membuat kecewa.

B

brian pradipta

· 2 bulan lalu

Saya mulai istri lahiran anak saya ke 2, , penjaga poli perawat kamar, sampai dokter spog dan dr anak baik semua, , malam ini tgl 07-03-2026, anak 1 lgi demam tinggi, , saya bawak ke IGD UBAYA, pelayananya lama dan ada perawat/dokter yg kesanya menyepelehkan saya.

G

Goey Yenni Gunawan

· 4 bulan lalu

Saya mengantar ibu ke IGD RS Ubaya. Kondisi ruangan kurang memuaskan dan terkesan kotor+berantakan. Ada sampah plester bekas, lantai ada tetesan obat, ranjang IGD yg tidak dibersihkan+dirapikan, peralatan medis yang berserakan di ranjang IGD, dll. Apakah IGD ini sdh sesuai standart kesehatan?

Saya jadi takut. Takut saya yg sehat menjadi sakit. Mengecewakan sekali. Saya tambahkan lagi, mau IGD jam 4 pagi. Hingga saat ini jam 7.

A

Adhika Widya

· 3 bulan lalu

Worst hospital ever! Rumah sakit yang pelayanannya terburuk di surabaya. Dokternya menelantarkan pasien dan menyepelekan pasien, ga on time dan molornya kebangetan.

sdh 3x ini sy ngalamin, 2 x dokter orthopedi visit pertama molor smp 2 jam nungguin, visit ke 2 sengaja telat datang, ternyata sama. molor juga hmpr 2 jam, dan parahnya lg dokternya sdh masuk ruangan tp ngelayanin entah pasien vvip kali, dan lama banget di dalam ruangan 1 jam lbh, pdhl urutan pasien cm ada 2 termasuk saya. itu pasien yg dilayani pertama ga termasuk antrian. aneh khan?

Pertanyaan Umum

  • Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.

RS Lain di Surabaya

Lihat semua →

Catatan Sumber Data

Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.

Bagikan

Data RS ini dikurasi dari sumber publik (SIRS Kemenkes & Google Maps). Menemukan kesalahan? Hubungi tim rumahmedis agar segera kami perbaiki.