rumahmedis
RS Jiwa dr. Yaunin Data SIRS Kemkes
Logo RS Jiwa dr. Yaunin

RS Jiwa dr. Yaunin

4.4· 154 ulasan Terverifikasi Pemilik

Rumah Sakit Jiwa · Kelas C · Organisasi Sosial

SawahanPadang TimurPadang251716PF23939+J3

Klasifikasi Permenkes RI 56/2014

Kelas CRujukan Sekunder Dasar

Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialis dasar dan penunjang. Umumnya melayani rujukan dari Puskesmas/klinik di kabupaten/kota.

Standar Tempat Tidur

≥ 100 tempat tidur

Layanan Minimum

Spesialis Dasar (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan & Kandungan) + Spesialis Penunjang (Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Rehabilitasi Medik)

Tentang RS Jiwa dr. Yaunin

Aksesibilitas

  • Toilet khusus pengguna kursi roda Dari bisnis: Mengidentifikasi diri sebagai milik perempuan Fasilitas: Toilet Perencanaan: Disarankan membuat janji dulu

Spesialisasi Unggulan

Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas C.

Lihat semua spesialisasi

Jadwal Besuk RS Jiwa dr. Yaunin

Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.

Sesi Siang

11.00 – 13.00 WIB

Sesi Sore

17.00 – 19.00 WIB

Ketentuan pengunjung:

  • Maksimal 2 orang di dalam ruang rawat inap secara bergantian.
  • Anak di bawah 12 tahun tidak diperkenankan masuk ruang perawatan.
  • Wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan dalam kondisi sehat.
  • Ruang khusus (ICU, ICCU, isolasi, NICU) memiliki jadwal & aturan tersendiri yang lebih ketat.

Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Jiwa dr. Yaunin sebelum berkunjung.

Kontak & Layanan

  • rsjdryaunin.com
  • IGD

    Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.

  • BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan

    RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.

  • Data Resmi

    Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 1371251.

Galeri Foto(5)

Sumber: Google Maps

Ulasan dari Google Maps

Berdasarkan 154 ulasan publik · 36 positif · 10 negatif (sampel).

#rawat jalan#pelayanan#ac#biaya#lingkungan#kemajuan#apotik#administrasi#kipas angin#kasih

4.4

5
129
4
0
3
3
2
2
1
20

Pros · Ulasan Positif

(bintang 3–5)
R

Rezi Restari

· 4 bulan lalu

Pelayanan nya ramah. cepat. dan dokter dan perawat respon nya sangat bagus.

rekomendasi buat yang mau berobat

N

Nur Yanis

· 4 bulan lalu

Pelayanan rawat jalannya memuaskan, disini juga ada dokter saraf jadi pasien tidak perlu berobat ke Rumah Sakit lain. cukup di Rumah Sakit dr. Yaunin saja, mohon di pertahankan

A

Azaa Au

· 3 bulan lalu

pelayanan di rumah sakit ini bagus, perawatnya ramah ramah, saudara saya ditangani dengan cepat tidak lama saat di UGD, dan petugas ramah sekali sangat informatif, pertahankan …

C

Chintia Annisa

· 4 bulan lalu

Pelayanan cukup baik, tenaga kesehatan ramah dan membantu. Lingkungan rumah sakit tertata rapi dan aman. Semoga ke depannya pelayanan dan fasilitas dapat terus ditingkatkan agar menjadi lebih baik lagi.

H

HAN NOBI

· 5 bulan lalu

pelayanannya bagus mulai dari bagian pendaftaran perawat dan dokternya ramah-ramah. antriannya tidak lama sehingga tidak menghabiskan waktu pasien tolong pertahankan …

M

MIZUL HIZRA

· 5 bulan lalu

Terima kasih atas pelayanannya, karena selama anak saya dirawat pihak RS, baik perawat maupun tenaga administrasi selalu melayani dengan baik terutama ketika kami butuh informasi tentang perkembangan dan kondisi anak kami

N

Novera Werni

· 3 bulan lalu

Selain psikolog disini ternyata juga ada dokter syaraf dan penyakit dalam petugas bagian frontliner ramah dan pelayanan disini sangat bagus.

T

tikaa violaa

· 5 bulan lalu

Petugas sangat ramah dan baik, saya rutin kontrol ke poliklinik jiwa disini sejak tahun lalu. Dokternya bagus dan ramah

R

Ryan Saputra

· 4 bulan lalu

Senang sekali dgn pelayanan yg di berikan, perawatnya sangat ramah2

R

Riche Andamarza

· 4 bulan lalu

saya merasa sangat puas dengan pelayanan di rsj. dr yaunin. petugas di rsj sangat ramah sekali.

Halaman 1 dari 4 · menampilkan 110 dari 36 ulasan positif

Cons · Ulasan Kritis

(bintang 1–2 · maks 10)
R

Riska Sri andeni fitri

· 7 bulan lalu

Pelayanan ny benar benar buruk, bayangkan kakak saya umum tpi d mintak lagi uang tambahan untuk biaya obat, setiap makanan yang saya kirim ke kakak saya, cuman sedikit yang di kasih,

R

Rachel Ainun Sahari

· 6 bulan lalu

pelayanan sungguh buruk kawan saya yang orgil tiba² keluar dari rumah sakit dan dia hampir pernah ketabrak mobil saat melintas

M

Mamat Gunshop

· 7 bulan lalu

RSJ pelit pendingin ruangan. Kalau ga ada AC minimal kasih kipas angin kek

N

nadya oktari

· setahun lalu

adik saya dirawat disini selama 7 hari memakai BPJS, selama 7 hari itu dari awal masuk sampai keluar orang tua saya rutin setiap harinya mengantarkan makanan ringan beserta kelengkapan yg boleh di titipkan (seperti deodoran, bedak, cottonbud) karna orang tua saya maunya adik saya bisa memakai itu semua, ternyata semua kelengkapan itu tidak sampai ke adik saya yg sudah dijemput pulang, dari keterangan adik saya pun makanan yang setiap harinya diantarkan itu cuma beberapa yg sampai ke adik saya, padahal makanan sebanyak itu dan rutin setiap hari diantarkan malah adik saya cuma kebagian 3 makanan saja, bahkan dipertengahan hari berobat salah satu perawat menelfon untuk di antarkan lagi makanannya dengan alesan makanan yg diantarkan pagi tadinya sudah habis dan kurang untuk adik saya, begitupun pakaian yg disuruh bawa beberapa untuk adik saya berobat, malah pakaiannya satupun tidak terpakai, pas adik saya pulang malah pakaiannya tertukar dengan yg jelek, padahal adik saya tidak pernah memakai pakaian yg dibekalkan, bagi yg mau berobat kesini harap memikirkan 2kali, baik itu pakai BPJS ataupun UMUM, sama saja. Tambahan untuk dokternya alias yg punya, tolong beri kejelasan bagi keluarga pasien yg sudah mempercayai rumah sakit ini untuk dititipkan keluarganya berobat disitu, kasih penjelasan yg jelas, kasih juga perkembangan dan tindakan yg dilakukan pasien selama berobat disana, bahkan pasien sudah dijemput tidak ada pembicaraan bagaimana perkembangan pasien ke keluarga, alias dijemput sia-sia gitu saja.

R

Reynold Kurniajaya

· setahun lalu

Dokternya terlihat seperti cari uang saja. Tante saya dipaksa untuk dirawat inap dengan alasan 'kondisi pasien sudah parah'. Awalnya kami percaya saja dan membiarkan tante saya dirawat inap.

Dokternya malah berjanji dalam 1 bulan sudah bisa sembuh. Cuma, lucunya, belum sampai 1 bulan (baru 25 hari), dokternya sudah memaksa supaya pasien dipulangkan. Padahal biaya rawat inapnya tidak murah (25 jt) dan kenyataannya kondisi tante saya waktu itu belum ada kemajuan. Malah, saat diminta supaya tante saya tetap dirawat inap saja (krn tidak ada yg merawat beliau di rumah), kami dibilang gila.

W

wessy oktari rahayu

· setahun lalu

Pelayanannya bagus tapi dokter salah kasih resep obat keaku sampe bikin tambah parah dan aku mutusin buat ngga lanjut berobat lagi semoga ngga salah obat lagi keorang lain, pasti pihak rumah sakit ngga bisa ganti rugi keaku sih makanya aku ngga mau² balik kesana lagi moga jgn kena keorang lain salah obat makasih

T

Titik Mai Indra

· 11 bulan lalu

Pelayanan sangat buruk, dokternya sudah tua, saya dipaksa dirujuk kesini dari klinik medika Pattimura. saya menyesal berobat kesini

I

Ilham Syahputra

· 3 tahun lalu

astagfirullah. baru kali ini rs jiwa di pdg yg kayak nya mencari untung saja, dalam waktu 5 menit sudah mendiagnosa sakit parah kluarga saya. saya berkomentar karena saya yg mengalami sendiri. dan sangat kecewa. cuma dengan test denyut jantung trus dengan cuma nimbang badan dan ukur tinggi kek macam posyandu gitu lah, sudah menjudge pasien ini sudah sangat parah.

trus setiap kali saya bertanya si dokter ' R' malah dgn sok pintar. ya mau gimana lagi dek. ini udah parah.

N

nofrido renaldo

· setahun lalu

Minim empati, Udah malas berobat gara2 pas konsul, psikiaternya bilang 'kalo obat yg bagus jangan pake bpjs' terlalu jujur tp menyakitkan …

A

Amandha Yuhesti

· 5 tahun lalu

Pelayanan sangat buruk! Asal masuk uang saja, konsul dokter cuma 2 menit. Petugas yg mengantarkan ke ruangan dokter sangat buruk!

(Pak Zakir atau siapa itu nama nya) main tergesa2 saja, membuat diagnosa penyakit sendiri dan asal2an. Kasir harus cash, tidak bisa gesek, kurang cash disuruh ambil dulu tambahan. Sudah 2021 beli lotek aja bisa pakai virtual sekarang, masa sekelas rumah sakit besar tidak ada! Petugas pendaftaran, cs, yg antar keruangan dokter, kasir semua pelayanannya sangat buruk.

Pertanyaan Umum

  • Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.

RS Lain di Padang

Lihat semua →

Catatan Sumber Data

Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.

Bagikan

Data RS ini dikurasi dari sumber publik (SIRS Kemenkes & Google Maps). Menemukan kesalahan? Hubungi tim rumahmedis agar segera kami perbaiki.