Rumah Sakit Umum · Kelas C · Pemkab
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialis dasar dan penunjang. Umumnya melayani rujukan dari Puskesmas/klinik di kabupaten/kota.
Standar Tempat Tidur
≥ 100 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan & Kandungan) + Spesialis Penunjang (Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Rehabilitasi Medik)
Aksesibilitas
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas C.
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Umum Daerah H. Abdul Manan Simatupang sebelum berkunjung.
Peta lokasi berdasarkan data Google Maps.
Jam Operasional
Buka setiap hari · 24 jamPengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Bekerjasama (Pemerintah)
RS milik pemerintah otomatis melayani BPJS Kesehatan.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 1208016.
Berdasarkan 202 ulasan publik · 4 positif · 10 negatif (sampel).
2.2
inganta sinuraya
Saat ini sudah lebih baik dan banyak peningkatan kualitas. sudah memiliki fasilitas CT Scan, Lanscape asri dan tetap mempertahankan suasana tempo dulu tetapi mukhtahir. +2
Yudi Kisaran
I love Indonesia Pulau Sumatera Provinsi Sumatera Utara Kabupaten Asahan. RSUD H ABDUL MANAN SIMATUPANG.
Fitri Handayani
Rumah sakit umum daerah dengan biaya rawat inapnya termurah tidak lebih dari 40ribu per kamar per hari. Anak saya adalah pasien rawat inap dengan kondisi diare dan demam. Pelayanan para perawat anak di ruangan ASOKA sangat mumpuni. Banyak yang muda-muda malah sangat ramah dan telaten ngehadepi anak2. Dalam lima hari sudah ada perubahan dan boleh pulang.
Di IGD, saya sangat berterima kasih ke Perawat laki2 yang membantu memasukkan infus dengan hati2. Untuk obat, infus dan segala macamnya pasien diminta beli mandiri ( jika pasien umum), dan pasien BPJS diambil oleh keluaga ke APOTEK di dalam RS. Untuk biaya rotgen dsb nya dikenakan sekitar 100rb. …
Lhia W
Perawatan anak sudah baik, tp ruangan nya tidak ada kelas BPJS, semua digabung mau kelas 1, 2, dan 3, ruangan panas tdk ada AC, kipas rusak, kamar mandi kotor, closed nya jorok sudah tdk layak, maunya utk ruangan anak jg dibuat ruang VIP nya.
Iis Suardi
Pelayanan staf di bagian pengaduan sangat buruk, Segala bilang ada apk JKN kenapa gak daftar dari situ. Kita juga gak bego. Karna gak muncul lah no antrian di JKN mknya kita daftar manual.
Dan pun arahan dari staf faskes emg dsruh langsung ke pendaftaran. Telat kontrol bukan kesengajaan bukan karna saya bisa tanpa obat, 'itu bisa sebulan tanpa obat' kok bisa yah staff pelayanan ngomong bgtu ke pasien poli jiwa, heran.
Beby Panggabean
Perawat/bidan nya songong semua gk ramah galak semua macem udah gaji 20 juta jdi gak mau layanin pasien kok etika rendah jadi perawat/bidang sih
Mhd. Fadly Siagian
Nyesal kali berobat di RSUD ini, prosedurnya ribet, lambat, pelayanannya jutek, pakek marah marah pulak. Dokter obgyn dr. ARIES M. M. Ked, Sp.
OG juga gak ada ramah tamahnya, nggak menjelaskan dengan rinci apa apa yg di alami pasiennya, ngasih obat tapi gak dijelaskan, minta surat keterangan sakit pun gak dibuat buat. Berobat pakai umum, mahal tapi 1 obatpun gak ada dikasih, disuruh beli di luar. Bobrokk RSUD nya
Muhammad Ari Purnawan
Pelayanan super lambat nunggu di poli anak dari jam 9: 30 wib sampai jam 12 siang pun belum terlayanin, entah kemana dokter nya
Amiroh Husnaini
Dr melinda THT ga bgtttt tu. Kalo ga ngelayanin pasien BPJS jangan kerja di RS itu. Gue bpjs juga kelas 1, tp dijutekin nya ampun2an ama tu dokter. Obatin anak gue, dibilang cengeng ama tu dokter pdhal anak gua juga baru umur 1 tahun.
Wajar ga sih kalo dia nangis karna mau dibersihkan telinga nya, ga ngerti apa2 bagi anak umur 1 tahun.
Barita Nauli Chanel
Saya sangat kecewa dengan pelayanan di RSUD ini. Menurut saya mereka semua tidak profesional. saya berobat ke dokter saraf/Neuro, ketika saya bertanya seputar penyakit saya dokter malah mengatakan hal aneh yang menurut saya gila dan tidak pantas diucapkan oleh seorang dokter kepada pasiennya. Saya baru menemukan rumah sakit yang sebobrok ini, selama saya berobat di berbagai rumah sakit baru kali ini saya menemukan pelayanan yang bobrok. saya banyak berobat menggunakan BPJS di RS lain, tetapiereka sangat ramah dan menghargai pasien, tidak seperti dokter di RS ini Saya merasa pasien pasien banyak yang kecewa dengan rumah sakit ini.
tolong dong pemerintah daerah melihat hal ini, karna rumah sakit ini harus diperbaiki dari segi pelayanannya demi kenyamanan pasien baik itu menggunakan BPJS
Fitria As-syifa
Pelayanan pengambilan obatnya sangat' lambat dan tidak gercep. Sangat tidak recomend.
nurul aulia
rumah sakit paling lelet yang pernah saya jumpai, staf nya ga pada gercep, alat' kurang memadai, pasien masih berdarah' kalau tidak di panggil stafnya, di biarin aja, kecewa …
Lekta Tanjung
Fasilitas RS tidak memadai. Staff2 nya tidak ramah. Tolong lebih di perhatikan fasilitas RS nya dan buat staffnya tolong diberikan SOP yang baik tentang pelayanan kepada masyarakat
Cunz Lawrence
Rumah sakit ini keadaannya seperti kurang terawat dengan baik, lumayan kotor. Saran saja, sebagai RSU kota kisaran mustinya pemerintah setempat lebih memperhatikan kondisi RS ini, agar dapat memberikan pelayanan yg lebih maksimal kepada pasien. Untuk pelayanan, mgkn banyak yang sudah memberi ulasan negatif disini.
Saya bisa dimaklumi karena bukan RS Swasta, jadi pasti pelayanannya berbeda. Saran saya selanjutnya adalah sudikiranya perawat, dokter dan petugas yg bertugas, perlakukan pasien seperti anda perlakukan keluarga anda, bila pasien tdk bisa membalas kebaikan anda, mudah2an tuhan bisa. +2 13
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Total spesialis
12
bidang layanan
Jl. Lintas Sumatera, Ael Loba Pekan, Kec. Aek Kuasan, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara 21275
Total spesialis
9
bidang layanan
Total spesialis
11
bidang layanan
HMP2+GV3, Ledong Bar., Kec. Aek Ledong, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara 21273
Total spesialis
8
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan