Rumah Sakit Swasta · Kelas B · Organisasi Sosial
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialistik luas dan subspesialistik terbatas. Banyak digunakan untuk rujukan dari Kelas C/D di tingkat provinsi.
Standar Tempat Tidur
≥ 200 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar, Spesialis Penunjang, 8 Spesialis Lain, 2 Subspesialis Dasar, 3 Spesialis Gigi & Mulut
Aksesibilitas
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas B.
Penyakit Dalam
Diagnosis dan terapi penyakit organ dalam dewasa (Sp.PD).
Anak
Kesehatan bayi, anak, dan remaja (Sp.A).
Bedah
Tindakan operatif umum (Sp.B).
Kebidanan & Kandungan
Obstetri & Ginekologi (Sp.OG).
Anestesiologi
Pengelolaan nyeri dan anestesi tindakan (Sp.An).
Radiologi
Pencitraan diagnostik: X-ray, CT, MRI, USG (Sp.Rad).
Jantung & Pembuluh Darah
Kardiologi: katerisasi, intervensi, aritmia (Sp.JP).
Paru
Pulmonologi & penyakit pernapasan (Sp.P).
Mata
Oftalmologi: katarak, retina, glaukoma (Sp.M).
THT-KL
Telinga Hidung Tenggorok – Kepala Leher (Sp.THT-KL).
Kulit & Kelamin
Dermatologi & venereologi (Sp.KK / Sp.DV).
Saraf
Neurologi: stroke, epilepsi, nyeri kepala (Sp.N).
Kedokteran Jiwa
Psikiatri dewasa & anak (Sp.KJ).
Akupunktur Medik
Terapi akupunktur medis (Sp.Ak).
Bedah Saraf
Tindakan bedah otak & tulang belakang (Sp.BS).
Konservasi Gigi
Tambal, endodontik (Sp.KG).
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Umum Abdi Waluyo sebelum berkunjung.
Peta lokasi berdasarkan data Google Maps.
Jam Operasional
Buka setiap hari · 24 jamPengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan
RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3173543.
Berdasarkan 1.753 ulasan publik · 40 positif · 10 negatif (sampel).
4.3
Danu Purnama
Pengalaman terbaim untuk bisa berobat di rumah sakit abdi waluyo, dengan pelayanan dan penanganan yang baik dan cepat, dan untuk konsul ke dr. Vardian Mahardika, SpPD sangat baik dalam cara menyampaikan solusi untuk kasus di obesitas …
felicia tarore
Saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh tim Rumah Sakit Abdi Waluyo atas pelayanan yang benar-benar luar biasa. Papa saya dirujuk ke RS ini pada awal Desember 2025 dengan kondisi yang cukup kompleks—ginjal, hati, saraf, dan jantung semuanya bermasalah. Papa sempat dirawat di ICU sekitar 1–2 minggu dan ditangani oleh banyak dokter dari berbagai bidang (dokter saraf, ginjal, rehab medik, darah, jantung, dan lainnya). Sejak di ICU, para dokter dan perawat sangat baik, komunikatif, dan sigap membantu kami sebagai keluarga pasien. Papa juga sempat menjalani continuous dialysis selama 3x24 jam sebelum kemudian menjalani cuci darah sekitar 5 jam.
Setelah sekitar 1–2 minggu di ICU, Papa dipindahkan ke ruang rawat inap dan kondisinya mulai menunjukkan perbaikan, walaupun creatinine dan eGFR saat itu masih belum normal. Terima kasih banyak untuk tim di Ruang Laksita—para susternya sangat ramah, baik, lucu, dan selalu sigap membantu kami. Rasanya benar-benar membuat keluarga pasien lebih tenang. …
Della meilaa
Terimakasih untuk dokter Carolina penjelasannya sangat detail dan nyaman saat beliau sampaikan penyebab sakitnya. Tapi untuk bagian Resepsionis nya menurut saya kurang ramah karena saya tanya apa jawabnnya sedikit agak ketus …
bulan nauli
Mau sharing pengalaman nganter keluarga berobat ke RS Abdi Waluyo. Kagum bgt sama pelayanannya yg oke banget mulai dari pendaftaran, suster, dokter, sampai farmasinya semuanya ramah dan gercep. Fasilitasnya juga oke banget, ga heran RS Abdi Waluyo jadi langganan RS banyak orang2 terkenal. Oh iya sekarang ada cafe baru di RS AW, jadi buat keluarga yg nunggu ga bosen. Makananya enak dan matcha nya juga mantap.
Sukses terus RS Abdi Waluyo! +2
chiquita olivia
One of best hospital yg pernah sy kunjungi untuk med check. Pelayanan oke banget, suster2nya jg nyapa dan ngobrol sama pasien2, mulai dari suster sampe dokternya semua helpful banget… RS nya bersih, nyaman, gak bikin tegang seperti rumah sakit pada umumnya gt.
Rsaw jg pake peralatan medis yang paling baru, jadi lebih yakin sama hasil pemeriksaan dan pengobatannya. Pokoknya good banget, recommended ⭐
sarwah syakirah
pernah dampingi ayah sy untuk ct scan paru ternyata alat yang digunakan itu teknologi terbaruu yg Namanya Photon Counting CT. Ga ngerti istilah medisnya, tp dokter menjelaskan dengan sangat sabar dan jelas. Hasilnya cepat keluar dan sangat detail. Highly recommended!
Anastasya Dominique
Udah dua kali ada urgent untuk ke RS dan langsung ditangani di IGD. Saya ingat betul Nurse Wiwit yang handle kakak saya. Penanganannya tenang dan cermat sekali. Syukur deh jadi tenang apalagi IGD kan pintu pertama saat urgent gini.
laiqa renada
Minggu lalu aku check-up saraf karena ada riwayat migrain. Aku milih di sini karena rekomendasi kakakku, katanya di sini diperiksa pakai MRI 3 Tesla Scanner. Dan bener aja hasil pencitraan otaknya super detail dan jelas, aku sebagai pasien jd lebih bisa ngebayangin sambil mendengar penjelasan dokternya.
Lingkungan rumah sakitnya juga nyaman dan bersih.
Syafina A
Buat ortu yang kerja full weekdays, dateng hari minggu aja, sepi dan ga terlalu ngantri. Kliniknya bersih, suasananya tenang, dan anak-anak lebih nyaman. Minusnya mungkin pas di farmasi agak lama, tapi worth it lah buat suasana yang lebih santai dibanding weekdays.
boo
Nggak lama setelah dideteksi ada gejala awal autoimmune, aku diarahin buat konsul ke dr. Febby untuk terapi akupuntur. Awalnya ragu (krg percaya lah dengan terapi-terapi gini), tapi ternyata efeknya lumayan terasa. Dr.
Febby bisa ngerti kondisi pasien dan pendekatannya pun jg nggak maksain. Pelayanan kayak gini menurutku sangat mendukung proses pemulihan pasien kayak aku.
Halaman 1 dari 4 · menampilkan 1–10 dari 40 ulasan positif
Indira S
Kalo gak urgent bgt jangan ke sini deh, nunggu obatnya lama bgt, mana line farmasinya cuma segaris sm kasirnya. Pelayanan farmasinya sih kacau bgt ya, gak lagi2 deh kalo gak kepepet bgt. Dokternya mending cari yg praktek di rs lain.
Jgn disini deh.
sandi hasari
Kalo bukan karena dokternya bagus, kapok si periksa di RS ini, pelayanan farmasi dan kasirnya LAMA SEKALIII, prosesnya berbelit, proses obatnya lama padahal kondisi juga tidak telalu ramai, emang ga kompeten aja yang kerja
ira petri
Pelayanan sangat buruk, suster tidak komunikatif dan jutek. Suster pas ditanya mengenai obat2 yang diberikan tidak bisa menjelaskan, dan lempar sana sini. Rincian tagihan juga tidak detail, pantes asuransi lama proses karena banyak yg tidak di detail kan di billing. Kalau mau rawat inap, saya sangat tidak saran di rumah sakit ini.
Linda Pratiwi
Di awal bilang appointment jam 12, terus diinfo lagi geser jam 10. Kita udah datang sebelum jam 10, ternyata digeser lagi jadwalnya krn dokter harus ada tindakan. Minimal karyawan nya harusnya minta maaf kalo memang reschedule lagi. Jgn digampangin dan dianggap wajar pasien nunggu lama. Waktu kita juga berharga.
Orang tua kita sampe harus brngkt subuh2 dari luar kota krn tau jadwal di reschedule ke jam 10.
suci
Ke Abdi Waluyo cuma karna dokter rosnah. Karna tau obat pasti lama, jadi saya tinggal dan ambil besok hari. Tapi pas pagi hari mau ambil, butuh waktu 20 menit untuk cari obat dan sepertinya obat belum ada. Pas saya tanya, lagi di check apoteker. Saya ga sekali dua kali ambil obat pagi, biasanya cepet dan tinggal ambil.
Heran sama proses dan system farmasi, apotek dan kasir nya kayak gmn. Jadi mikir ulang buat kesini. Next obat tebus luar aja lah
Uppalidevi
Administrasi sungguh sangat amat jelek. Tolong diperbaikin, banyak misscomm sana sini. Pasien harus bertindak sendiri.
Terutama bagian administrasi kepulangan rawat inap. Sangat tidak koordinatif.
dyka ruyung
Baru kali ini nemu rs byk boongnya, sblm dateng udah tlvon dlu nanyain ada obat stesolid atau enggak soalnya aq butuh bgt buat anakku, katanya ada n ttp bs meski gak sm dokter anak, e pas ke igd d kagetin dong sm biaya konsul dokter umum yg melebihi biaya konsul ke dokter spesialis, gilakkk …! Ditambah lg obat yg aq minta dr awal tryta jg gak adak stok nya … parah sih, kecewak
Tia LoNa
Suster2 yg d lab itu lamban bgt smuanya, , dtmbah kasir sbelah cafe madrid, muka jutek, kek sombong gajelaz, pgn gw kata2in aj rasanys, gw bayar yah! Ga ngemis2! Sumpah itu kasir yg kek boti tlg dbenahin dnk attitude ny. Udh tw suami saya gabs bahasa indo. Lsg kek ga mood gtu die ngadepin lakik gw.
Aneh! Gabs b. ing tp songong. …
Tony Wijaya
Very extensive hospital rate with the very very worst management! Mau ambil hasil PCR disuruh tunggu 1 jam katanya udh lagi proses print. Sejam kemudian baru tanya lagi nama saya. Tunggu lagi 10 menit lalu bilang maap bapak ambil hasil PCR bisa ke bagian diagnosis.
Setelah kesana disuruh tunggu lagi katanya yg print di lantai 2. Dan tunggu lagi tanpa kejelasan berapa waktu utk print 2 lembar kertas saja! 17
Benni Jacup
Dokternya sich bagus2 tapi farmasi dan apotiknya perlu di upgrade. Ambil obat jadi yg tanpa racikan saja bisa 45 menit. Terlalu lama banget.
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Jl. Salemba Raya No. 4 Jakarta Pusat
Total spesialis
14
bidang layanan
Jl. Abdul Rahman Saleh No.24, RT.10/RW.5, Senen, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10410
Total spesialis
43
bidang layanan
Jl. Kyai Caringin No.7, RT.11/RW.4, Cideng, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10150
Total spesialis
41
bidang layanan
Total spesialis
46
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan