Rumah Sakit Umum · Kelas C · Organisasi Sosial
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialis dasar dan penunjang. Umumnya melayani rujukan dari Puskesmas/klinik di kabupaten/kota.
Standar Tempat Tidur
≥ 100 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan & Kandungan) + Spesialis Penunjang (Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Rehabilitasi Medik)
Aksesibilitas
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas C.
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS SUFINA AZIZ sebelum berkunjung.
Peta lokasi berdasarkan data Google Maps.
Jam Operasional
Buka setiap hari · 24 jamPengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan
RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 1275996.
Berdasarkan 1.642 ulasan publik · 45 positif · 5 negatif (sampel).
4.8
Dhany Arnold
Hari ini istri saya kontrol ganti verban baru selesai melahirkan operasi sesar dengan dokter Donny dan ada bidan Novi sangat baik dan ramah. Rumah sakit ini sejuk dan asri. Rumah sakit ini juga bersih.
Semoga rumah sakit terus jaya dan bertambah banyak pasiennya.
supra Noto
Dari awal kedatangan saya dan istri sudah di sambut dengan kesigapan para perawat yg profesional dan ramah, penanganan lebih diutama oleh para medis baru di urus administrasi perobatan. sangat memuaskan penanganan profesional para perawat dan dokter spesialist nya. setelah penanganan pasien ditempatkan ruangan kelas II cluster kelas I di tempat yg nyaman, bersih, dimana ruangan / kamar yg membuat pasien sembuh lebih cepat. semoga semua ini di pertahanakan dan selamat berinovasi lebih baik lagi.
Faiz Sakha
Terima kasih atas pelayanan nya, perawat nya cekatan dan aktif dalam menangani pasien. Cuman satu yg sangat di sayangkan fasilitas kamar mandi untuk kelas 3, ada salah satu kamar mandi di kelas 3 yg saya rasa tidak layak. satu kamar mandi untuk 2 ruangan. Terima kasih …
Endang Wahyudi
alhamdulillah istri saya opname dengan keluhan tipes dan infeksi kulit di kaki kanan ditangani sangat baik, perawatan dan perawat nya cekatan ramah baik dan teliti. doktènya visit setiap hari. menu makanan lumayan enak serta ada snacknya.
Kebersihan 2x dalam sehari air pun mengalir baik. ruangan nya nyaman dan luas. walau saya bpjs kelas 3 tapi pelayanan tetap baik. semoga RS. …
Imah Akbar
Alhamdulillah istri saya lahiran dengan dr. Donny dan sangat puas dengan pelayanannya di rumah sakit sufina aziz dan ada bidan Novi yang sudah menggantikan verban istri saya dan saya doain semoga rumah sakit ini semakin banyak pasiennya dan petugasnya ramah-ramah.
Citra Dewi
Pelayanan di poliklinik ramah dan baik. Rumah sakit Sufina Aziz juga bersih. Saya operasi SC dengan dr. Donny dan ganti verban kontrol sama bidan Novi juga. Semoga rumah sakit Sufina Aziz tetap jaya dan sejahtera makin banyak pasien.
Amin ya Allah …
Rindi antika
Hari ini saya kontrol ke poli obgyn selesai melahirkan dengan dr. Donny, Sp. OG dan ganti verban dengan bidan Novi. Pelayanannya sangat baik dan ramah-ramah.
Rumah sakit bersih dan asri.
Novi Andri Ani
Pelayanan sangat bagus, suster, dokter dan para petugasnya rama, kualitas bener-bener bikin nyaman
Rustina Ria
Alhamdulillah wa Syukurillah melakukan MCU untuk pemeriksaan kesehatan Haji. Pelayanan yang prima dan senyum yang ramah menyapa. Allah berikan kepada pemiliknya/direktur/staf/pegawai kesehatan lahir bathin dan setiap pelayanan publik menjadi amal jariyah.
Aamiin yaa Rabbi … +6
Dandelion Gunung
Saya beberapa kali berobat di RS ini Alhamdulillah dilayani dengan baik oleh dokter dan ibu2 perawat di UGD. Proses cepat, biaya murah dan petugasnya ramah2, terimakasih, semangat terus dan sehat selalu buat para petugas.
Halaman 1 dari 5 · menampilkan 1–10 dari 45 ulasan positif
Raihan Ayu Syafrida
semalam berobat pukul 3. 15 dini hari, cuman dikasi 2 pil obat, tanpa ada tindakan suntik atau apapaun itu, pasien dibiarkan begitu saja, resepsionis nya judes banget, gak lagi deh disini, padahal aku udh blng aku mau rawat inap karena badan juga lemas bngt bawa motor, tapi malah ditawari rujuk, mungkn karena pakai bpjs jdi seenaknya semoga ini gak terjadi pada diri kalian ataupun keluarga.
Agustina napitupulu
Buruk time pelayanan poli anak nya. di apk JKN poli anak ada jam 18. 00 dokter nya eh apa dftr katanya habis magrib eh kami tunggu sampai 19.
51 pun gak DTG dokternya perawat ditanyak mukanya asam macam gak senang.
Nanda Aulia
Saya pasien di RS Sufina Aziz. Awalnya tak percaya informasi kasir ketus-lantam. tapi tadi pagi saya mengalami sendiri. Saya mau bayar transfer/Qris kok malah kasir mnyolot marah suruh ambil uang di atm sementara anak saya sendiri di igd. Tolonglah barisan manajemen RS menyikapinya
Tengku Ishaaq
Perkenalkan saya dari Indonesian Chef Association Dan anggota dari Komunitas Hotelier Indonesia saya ingin memberikan masukan bahwa sebagai Rumah Sakit seharusnya Pelayanan Kepada Pasien lebih mengedepankan Prosedur Operasi Standar (SOP) perawat rumah sakit agar bersikap professional dan sopan seperti memberikan salam (greeting) agar lebih menekankan profesionalisme, empati, dan komunikasi yang jelas untuk membangun kepercayaan dan kepuasan bagi pasien. Standard greeting melibatkan kontak mata, tersenyum, dan perkenalan verbal yang hangat kepada pasien dengan menyebutkan namanya. Sikap positif melibatkan menunjukkan empati, mendengarkan secara aktif, dan keterlibatan yang penuh hormat terhadap kebutuhan pasien, sementara profesionalisme mencakup kompetensi, kesopanan, dan keandalan. Seorang perawat akan selalu memberi kita harapan, seperti malaikat dengan stetoskop, ' menurut Carrie Latet. Dampak besar perawat: 'Selamatkan satu nyawa, kau adalah pahlawan.
Selamatkan seratus nyawa, kau adalah perawat, ' sebuah kutipan kuno filsafat kedokteran Dan bagi saya untuk input positif ke para dokter khususnya dokter penyakit dalam maka hendaknya lebih mendengarkan keluhan pasien dengan profesional, simpati dan empati juga bukan malah berargumen yang tidak penting kepada pasien sehingga pasien mendengarkan argumen dokter yang tidak perlu dan diluar keprofesianalan bidang kedokteran sehingga membuat pasien tidak nyaman ingin memberikan keteranganbdiagnosa agar diobservasi oleh dokter terhadap penyakit yang dialami pasien dan dokter disini hendaknya diminta memberikan argumennya secara profesional dalam memberikan hasil diagnosa terhadap observasi selama pasien offname yang menjadi solusi agar pasien bisa semangat dan sembuh bukan yang memberikan argumen yang tidak perlu yang dapat membuat pasien jadi skeptis dan kecewa
Vera Juniarti
Perawat dan dokter tidak memahami keluarga pasien malah lebih emosi mereka ketimbang pihak keluarga korban. Menjelaskan dgn emosi. begini lah klo gak punya duit. klo punya duit ramahnya gk ketolongan.
Nyawa rakyat kecil ini setara kertas bertuliskan BPJS
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Total spesialis
18
bidang layanan
Total spesialis
41
bidang layanan
Total spesialis
17
bidang layanan
Total spesialis
41
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan