Rumah Sakit Umum · Kelas C · Organisasi Katholik
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialis dasar dan penunjang. Umumnya melayani rujukan dari Puskesmas/klinik di kabupaten/kota.
Standar Tempat Tidur
≥ 100 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan & Kandungan) + Spesialis Penunjang (Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Rehabilitasi Medik)
Aksesibilitas
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas C.
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS St. Carolus Borromeus sebelum berkunjung.
Street View menampilkan kondisi sekitar lokasi (jika tersedia di area ini).
Jam Operasional
Buka setiap hari · 24 jamPengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan
RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 5371052.
Berdasarkan 162 ulasan publik · 39 positif · 10 negatif (sampel).
4.4
Priska Nabut
Pelayanan ramah, dokter dan perawat profesional dan cekatan, rumah sakit disiplin tenang dan bersih, semua pegawai sopan dan profesional. Rs ini mengedepankan kesehatan spiritual untuk membuat pasien semakin cepat sembuh Terima kasih banyak atas review positifnya Bapak/ibu, Kami senang bisa memberikan pelayanan terbaik untuk Bapak/ibu.
Azy syahriyal Fauzi
Pelayanan Rumah Sakitnya termasuk salah satu yang terbaik di Kota Kupang. Pengalaman rawat inap selama 4 hari, semuanya berjalan baik. Hanya cukup lama pindah dari IGD menuju kamar rawat inap, mungkin karena ketersediaan kamarnya.
Tapi untuk pelayanan pegawainya sangat baik. Ramah, komunikatif, informatif. Sebagai pasien, saya merasa diperlakukan dengan sangat baik. Terima kasih.
Bureni Mitha
Pelayanannya memang kami sudah berulang' masuk disini dan pelayanannya baik Terima kasih banyak atas review positifnya Bapak/ibu, Kami senang bisa memberikan pelayanan terbaik untuk Bapak/ibu.
4G 2RT
RS. St. Carolus Boromeus Kupang, satu satu Rumah Sakit yang melayani pasien dengan mengedepankan kemanusiaan, dan kelebihaannya yakni kekuatan spiritual juga membantu kesembuhan bagi pasien +4
Angela Bana
Pelayanan sangat baguss, dari staf sampai dokter sangat baik-baik. Terima kasih banyak atas review positifnya Bapak/ibu, Kami senang bisa memberikan pelayanan terbaik untuk Bapak/ibu.
Melkisedek Neno
Berdasarkan pengalaman saya, yang menjadi pembeda dari rumah sakit yang lain adalah rumah sakit ini lebih teratur. Kebersihan tempat sekitar terjaga, fasilitas cukup lengkap. Pelayanan mereka ramah dan responsif.
Cicilia Kurnia As
Pelayanan amat sangat berkesan, ruangannya bersih dan tenang, untuk tenaga medisnya sangat ramah, dan yg lebih berkesan ada pelayan komoni untuk pasien yg beragama katolik dari suster2, pasien disembuhkan baik fisik mau pun rohani …
rere alfaruq10
Penanganan nya bagus dr mau pun suster nya ramah. cuma 1 tunggu panggilan antrian nya itu lo yg lama sekali. Prsaan d tmpat rs lain pada cpet yg krja nya kya santai gtu lo
SAPTO PANDUGO
Rs. Nyaman, ketenangan terjaga dengan baik, tapi untuk bagian farmasi pelayanan kurang cepat
Wishnu E. W.
Rumah Sakit Carolus Borromeus merupakan salah satu rumah sakit di Kota Kupang dengan fasilitas yang cukup lengkap. Mempunyai beberapa klinik pelayanan kesehatan, mulai dari Poli Umum, Poli Gigi, Poli Anak, Penyakit Dalam, Jatung, dan lain sebagainya. Tempatnya terawat, rapi, dan bersih. Membuat pasien merasa terjaga dan yakin mendapat perawatan yang memadai.
Didukung tenaga kesehatan yang cakap dan ramah membuat Rumah Sakit ini menjadi alternatif penyembuhan/pengobatan bagi masyarakat Kupang.
Halaman 1 dari 4 · menampilkan 1–10 dari 39 ulasan positif
Rolin Kurniati
Tunggu dokter untuk pulang lamanya minta ampun. Kemarin sudah diinfokan besok pagi bisa pulang dan kita tunggu tapi tidak kunjung datang hingga jam 14. 40.
Infonya dokter ada poli jam 3 sore nanti jadi biasanya jam 1 dokter sudah datamg tapi realitanya sampe sekarang belum juga datang. Kita sudah ijin di tempat kerja mundur dari jam 10 pagi ke jam 12 siang lalu ke jam 2 siang tapi nyatanya dokter tidak ada kepastian sama sekali. Tolonglah kita sama2 pekerja yg tertip dengan waktu, kalau jadwal terima poli jam 3 lalu jam 14. 45 belum stand by lalu kapan bisa kunjungi pasien dan kapan handle poli. …
Diana Nafiska
Tunggu obat dan surat kontrol untuk psien rawat inap terlalu Lama, dari dokter sudah boleh KRS dari pagi jam 09. 00 tapi sudah sampai jam 16. 00 belum tau di panggil2 untuk ambil obat dan surat kontrol sangat membosankn … erima kasih atas masukan Bapak/Ibu. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan dan lamanya waktu tunggu yang Bapak/Ibu alami dalam proses pengambilan obat dan surat kontrol.
Masukan Bapak/ibu menjadi perhatian kami untuk memperbaiki alur pelayanan agar ke depannya lebih cepat dan nyaman bagi pasien. Terima kasih atas pengertian dan kepercayaannya.
Monaco Dano
Pelayanan CS hari ini kasar. Loket no 3, mohon manajemen memberikan training ulang ke semua CS agar berlaku sopan terhadap orang tua Terima kasih atas masukan Bapak/ibu. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan dan lamanya waktu tunggu yang Bapak/Ibu alami dalam proses pengambilan obat dan surat kontrol.
Masukan Bapak/ibu menjadi perhatian kami untuk memperbaiki alur pelayanan agar ke depannya lebih cepat dan nyaman bagi pasien. Terima kasih atas pengertian dan kepercayaannya.
JeNero Esan
Mengecewakan, , , pergi berobat daftar pakai BPJS, saat ambil obat mereka minta bayar seratus ribu lebih. Padahal saat daftar di loket tdk di beritahu masuk umum justru petugas meminta BPJS. Ini namanya pemerasan.
Terima kasih atas masukan Bapak/ibu. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami Ijin Menjelaskan bahwa layanan BPJS mengikuti ketentuan yang berlaku, termasuk jenis obat yang ditanggung. Biaya yang muncul kemungkinan berasal dari layanan atau obat di luar tanggungan BPJS. …
Ade Waang
Rumah sakit terdekat TAPI pelayanan para perawat di UGD kurang baik. terlalu sangat kasar terutama yg perempuan
arigineYS
Perawat di IGD tidak memiliki hospitality. Proses dri IGD ke ruang rawat lamaaaaaaaa bisa tunggu 3-4 jam
Mey Benu
dokter sangat tidak ramah pada kami pasien di kelas 1 bicara nada tinggi dan keluar banting pintu. bintang 0 sebenrnya
Vera Yanti
Pelayanan yang sangat lambat. Orang sakit harusnya mendptkan penanganan yg cepat, malah harus menunggu sampe 2 jam …
Liani Nainatun
Pelayanan pada bagian pendaftaran sangat tidak ramah, khususnya pada bagian loket 2.
Dedy Mhelond
Mau nanya ongkos tes swab antigen brapa yyaa. + hasil lngsung jadi apa ngga. Trimakasih
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Total spesialis
15
bidang layanan
WVGF+XRP, Naibonat, Kec. Kupang Tim., Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Tim.
Total spesialis
19
bidang layanan
Total spesialis
0
bidang layanan
Total spesialis
33
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan