Rumah Sakit · Kelas C · Perusahaan
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialis dasar dan penunjang. Umumnya melayani rujukan dari Puskesmas/klinik di kabupaten/kota.
Standar Tempat Tidur
≥ 100 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan & Kandungan) + Spesialis Penunjang (Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Rehabilitasi Medik)
Aksesibilitas
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas C.
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Ibu dan Anak Tiara sebelum berkunjung.
Street View menampilkan kondisi sekitar lokasi (jika tersedia di area ini).
Jam Operasional
Buka setiap hari · 24 jamPengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan
RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3603146.
Berdasarkan 668 ulasan publik · 41 positif · 9 negatif (sampel).
4.1
Herlan Belasandi
Pelayananya sangat bagus dokter sama bidan sama perawat nya baik-baik, security nya baik-baik, pokonya RSIA TIARA Cikupa bagus pelayananya Terimakasihhh RSIA TIARA …
Driyanah Driyanah
Alhamdulillah untuk semua pelayanannya buat seluruhnya dan juga buat bapak security yg setia membantu kami. sekali lagi trimakasih banyak pelayanan sangat sangat baik dan ramah.
aang aeee
pokonya jos gx salah bubidan bawa ke rs ini pelayanan nya pokonya langsung di tanganin dan pak satpam nya pun enak seru buat kalian yg blm cba yuk di coba dateng ke rs tiara cikupa insyallah aman sentosa
Maski Omki
sangat, bagus pelayanan nya and penanganya sangat gercep/and sekuriti nya asikkkkkk, Pk komandan Idris, Selalu memastikan kenyamanan dan keamanan. Saya dan keluarga. Selama di sini.
Sukses selalu RSIA Tiara
Abcdefg Abcdefg
Perkenalkan namaku Linda usia 30th, Aku mau sharing pengalaman bersalin ku di RSIA Tiara tgl 15 Januari 2026 kmrn. Pelayanan nya bagus, sejak awal datang dengan security yg ramah. Lalu ibu² bidan yg baik hati dgn tindakan yg cepat, kebetulan aku melahirkann SC, lgsg ditanganin dan tindakan nya sangat cptalhamdulilah pasca operasi pemulihannya cukup begitu cpt. Perawatan dr suster dan bidanpun sgt baik, tidak lupa kuucapkan terima kasih utk dktr benny yg sdh bntu proses persalinanku, ibu bidan dan suster yg sdh melayani dgn sepenuh hati, dan utk bu dktr ank yg sdh mengawal kshtn babyku.
Happy pokonya, sukses trs utk rsia tiara. Semoga kedpnnya lebih baik dan semakin menjadi pilihan yg terbaik utk bunda² yg akan melahirkan buah hatinya
Muhamad Suhadi
Suster nyh Rama' baik' perawatan nyh bagus. Terimakasih juga buat security nya. Sukses selalu RSIA TIARA
Sani Rahmawati
Terima kasih atas pelayanan nya. Pak security. Ramah tamah. Dan pelayanan RS nya sagat baik.
Sukses terus
Winwin Winwin
Terima kasih atas pelayanan nya RSIA TIARA. dari bidan, admin dan security nya. Terimakasih juga buat dr beny. Sukses terus RSIA TIARA
Yoshi Qiqi
Minggu kemarin saudara saya di rawat di rumah sakit Tiara. Untuk pelayanannya dari awal datang di bagian administrasi sampai mendapatkan penanganan dari dokter sudah bagus. Semua stafnya juga ramah semua, dari bagian ob yang selalu membersihkan ruangan sehingga pasien dan keluarga merasa nyaman, bagian administrasi yang mau dengan sabar menjelaskan bagaimana cara menggunakan bpjs, para perawat yg dengan telaten merawat pasien yaitu saudara saya, dan dokter yg tidak lupa selalu bilang 'yakin sembuh'.
Bahkan para satpamnya juga ramah, suami saya jadi punya teman mengobrol disini selama menunggu istrinya menjenguk. Semua kinerja yg diberikan sudah bagus. Hanya saja, saya sempat mendengar obrolan para staf tentang kekhawatiran gaji yg dibayarkan telat. Bapa/Ibu pengelola rumah sakit, saya memang tidak tau apa yg dialami oleh rumah sakit. …
Arisca Restiana
Kontrol datang sesuai surat rujukan. malah dr Spa nya udah ngga praktik dstu tanpa ada pemberitahuan sama sekali, katanya harusnya wa dlu mau kesana, abis ranap biasanya di jelasin harus wa, ga ada, ga ada penjelasan apa2. cma d bilang kontrol bawa surat rujuk sj, jam nya jg udah ada, udah datang2 pas hujan bawa bayik pula udah nyesuain sama kerjaan. malah ga dpt apa2 krna ga ada info.
dokter Igd nya baik bngt, perawatnya jg, cuma kalo soal informasi ga jelas. kurang jelas, info dari orang A ke B beda atau ga sampe.
Halaman 1 dari 5 · menampilkan 1–10 dari 41 ulasan positif
Azka Azqia
pertama kali ranap disini dan lumayan kapok karena beberapa hal, saya pasien kelas 1 malah numpang kamar di kelas 3, dengan alasan penuh dan harus mengantri. padahal saya juga punya hak dapat pelayanan kelas 1 dengan uang yg sudah saya bayar. kondisi kamar gerah dan berisik, kamar mandi sangat tidak nyaman. kotor, air nya kecil kadang mati, keran sudah tidak layak pakai masih aja nangkring, gayung patah. sprei penuh noda gatau baru apa gimana oh iya pelayanan suster nya pun kurang ramah, saya diantar suster dari igd ke ruangan tanpa ngejelasin apapun dan gaada SOP atau gimana?
: ))
Mila Siti Fadillah
Datang disana Jam 1pagi karena anak demam nya naik niat mau berobat. Datang disana langsung suruh tunggu di IGD, kondisi ig seperti yg difoto kurang terawat. Mau cek BB anak masa perawat nya suruh timbang di tembangan dewasa sih, ada ada saja. Lalu saya minta diambilkan timbangan bayi akhirnya dia carikan. Setelah datang timbangan pun langsung pergi lagi.
Akhirnya saya dan suami cek BB anak sendiri dan cek suhu pakai termoterter kita yang cek-in, perawat nya pergi gitu aja. Tunggu dokternya hampir 20menit alasan lagi bantu SC, tapi kalo ini bisa dimaklumi karena alasan penting. Setelah selesai semua tunggu obat pun lama padahal tidak ada antrean dan kosong. …
azkiatinnisa 01
adek saya dirawat sakit campak disini, tiap mlm panas tinggi ga gada perawat yang jaga jadi gabisa laporan kmna², obat Paracetamol cair yg biasa dipake infusan bekas pake pasien lain, kamar berisik pasien keganggu terus susah istirahat, perawat nya juga ga cepet selalu di tunda' terus tiap ada laporan panas tinggi dll, setiap ngasih obat ga pake sarung tangan sedangkan ini ruang isolasi harusnya lebih di perhatikan kebersihan nya
Edgar Super
Colokan Listrik mati dikamar Lavender, Numpang ngecas di badan giji malah dimarahin sama kepala katanya, kalau colokan bnr mah G akan saya numpang, udah mah Hak saya itu kelas 1 malah nggak sesuai dikasih kelas 2 dgn colokan mati, wastafel g fungsi. Tp giliran numpang ngcas aj smpe G boleh. kocak
Susanti Haris
Saya kembali berkunjung ke RSIA Tiara dengan keperluan meminta diagnosa pada surat sakit saya untuk kelengkapan administrasi syarat cuti sakit kantor, tetapi disalahkan karena pada nama dokter tidak terdapat stemple rumah sakit yang membuat pihak rumah sakit ragu bahwa surat sakit tersebut berasal dari RSIA Tiara. Saya hanya pasien yang datang untuk berobat, lalu membutuhkan surat sakit sebagai syarat administrasi kantor, darimana saya tahu bahwa surat sakit tersebut seharusnya di stemple? Lalu, jika ragu bahwa surat sakit tersebut dikeluarkan oleh RS pada tgl tersebut, bukankah dapat dibuktikan dengan hasil rekam medis dan riwayat transaksi saya?
Perlakuan yang seharusnya tidak saya dapatkan, karena kesalahan tersebut bukan dari saya. Seingat saya, tidak ada kata maaf yg terucap. Mohon untuk dapat menjadi perhatian pihak rumah sakit agar dapat memperbaiki komunikasi baik sesama staff/tenaga medis dan komunikasi kepada pasien. Lalu harap dapat melakukan review terhadap SOP yg sudah ditentukan, dan memastikan semua staff sudah memiliki pemahaman yg sama terkait SOP yg sudah berjalan. …
Januari 25
RS ibu dan anak, pelayananya sangat lambat dokter jadwal jam 4 tp sampai jam 7 belum datang. ngga tega liat pasien yg bawa bayi.
Mass Muss
Priksa anak pake bpjs kelas 1 gabisa, pake bri life juga gabisa, pake umum bisa tapi lama banget pelayananya dan staf kurang ramah
dicky setiawan
Rumah sakit curang Saya pasien dengan jaminan BPJS kelas 2 Tapi begitu rawat inap saya liat nominal 2jt Padahal belum diapa-apain tapi udah minta bayaran BPJS 2jt
Lenia Vira Eka P
Kecewa, pelayanan nya buruk, Saya msk igd hari sabtu dengan posisi lemas, mual muntah +demam 38. 9 cumn dikasih obat doang, dn infus pun kita sendiri yg minta, gk ada diambil darah, dan saya sekarang lebih milih buat di rawat di metro cikupa dn diambil darah ternyata leukosit saya 40rb. Dari tiara malah diketawain dengan diagnosa heg. “HEG itu gk di cover bpjs klau dirawat” lah emng gk liat lgi demam, mulut kerasa asem gk bisa msk apa2 dn ternyata leukosit saya tinggi. Dri berobat di tiara saya gk sembuh2 yg ada mikin demam.
Jdi jgn lgsung ambil diagnosa dri satu sisi aja mentang2 saya hamil, saya juga punya maag. Perasaan demam segitu harus nya dikasih pct infus tpi ini gk. Dn saya msk metro tanpa rujukan sedangkan tiara hrus minta rujukan, perasaan rujukan itu buat kepoli dulu deh soalnya dri pihak faskes 1 saya ngejelasin begitu.
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Jl. Gading Serpong Boulevard, Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten 15810
Total spesialis
42
bidang layanan
Total spesialis
38
bidang layanan
Total spesialis
44
bidang layanan
jln Rumah Sakit No.88, Tobat, Kec. Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten 15610
Total spesialis
35
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan