Rumah Sakit Bersalin · Kelas C · Organisasi Sosial
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialis dasar dan penunjang. Umumnya melayani rujukan dari Puskesmas/klinik di kabupaten/kota.
Standar Tempat Tidur
≥ 100 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan & Kandungan) + Spesialis Penunjang (Anestesi, Radiologi, Patologi Klinik, Rehabilitasi Medik)
Aksesibilitas
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Ibu dan Anak Budhi Asih sebelum berkunjung.
Street View menampilkan kondisi sekitar lokasi (jika tersedia di area ini).
Jam Operasional
Pengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Cek di BPJS Kesehatan
RS swasta — status kerjasama BPJS bervariasi. Verifikasi di aplikasi Mobile JKN atau hubungi RS.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 3302226.
Berdasarkan 166 ulasan publik · 41 positif · 9 negatif (sampel).
3.9
Itmam Ardiana
Rumah sakit ibu dan anak ini sangat responsif, penanganan pasien cepat, manusiawi, dan mudah. Pasien diperlakukan sebaik mungkin tanpa diskriminasi. Perawat dan dokter yang bertugas juga ramah, cekatan, dan profesional.
Fasilitas yang tersedia cukup lengkap, seperti ruang pemulihan, ruang operasi, toilet umum, musala, ruang tunggu yang nyaman, serta lahan parkir yang cukup, dan terdapat pos pengamanan. Kamar rawat yang tersedia juga bersih, rapi, dan dilengkapi AC. Lokasi tempat ini bisa dibilang kurang strategis, karena masuk ke jalan kecil jauh dari jalan umum. Tetapi kelebihannya ialah tempat ini cukup senyap dan tidak bising. …
066_Rifda Iftina Wardani
dari usg sampe lahiran disini nyaman banget sama dr hanantyo, dokternya ramah humble, nakesnya juga humble baik dan sabar, lahiran disini alhamdulilah enak banget, cepet sembuhnya.
Hany I
Usg pertama kali di budhi asih sangat memuaskan, dengan dr hanantyo yang baik dan humble, di jelaskan secara mendetail, rekom bgt buat bumil2 yang ingin liat dedek nya yang gemuyy … +2
Dina Maulliya
Rumah sakit ibu anak terbaik di Purwokerto Pelayanannya baik, ramah Dokternya pun humbble Pokoknya the best Pasti bakal rekomendasiin ke temen dan saudara yang lain yang lagi hamil
Nur Rohman
Alhamdulillah istri lahiran disini aman dan nyaman, dokter dan perawatnya juga ramah banget, dan yang paling penting harganya bersahabat.
Nisafatun Mukaromah
Berawal dari ragu karena rating 3. 8, ternyata realitanya tidak seburuk itu. Malah justru sebaliknya, saya merasa puas. Disaat saya ga bisa daftar USG di RS sebelumnya karena waktu pendaftaran (offline) nya pagi, sedangkan setiap pagi saya kerja. Disini saya bisa mendaftar secara online dengan mudah.
Sampai di tempat langsung ke pendaftaran, dapet cemilan & minum juga secara gratis. Gak lama langsung dipanggil buat cek BB, tensi, dll. Lanjut masuk ruang pemeriksaan. …
Satria Mahardhika
Terimakasih atas pelayanan RSIA Budi Asih yang amat sangat sangat baik, Istri saya pada hari jumat tgl 29 Juli 2022 pukul 10. 00 periksa dengan Dr Hanantyo, dari beliau kondisi janin tidak bisa dilaksanakan persalinan secara normal karena ada kendala medis, kami diberikan waktu sampai setelah shalat Jum'at utk mengambil keputusan dari pihak keluarga akan ikut saran dari beliau Dr Han agar dilaksanakan pada tindakan medis, bissmillah kami memantapkan hati, dan kurang lebih pukul 13. 50 istri saya masuk ruang operasi, gak sampe 10 menit anak kedua kami lahir dengan sehat dan bb 3, 3kg/49cm, selisih 2 jam setelah recovery, istri saya sudah dipindahkan di ruangan.
Dan alhamdulillah berkat kebijakan Dr. han. Kami pasien BPJS kelas 1 diberikan ruang inap VIP, dan setelah 6 jam istri saya sudah bisa duduk bahkan sudah bisa jalan ke kamar mandi, kami hanya rawat inap selama1x 24jam saja dan diperbolehkan pulang. Setelah 10 hari bahkan istri saya sudah bisa naik motor sendiri. …
mom isaa
Pertama kali datang ke sana buat usg 2D sama dr. Hanan. Biaya terjangkau, rumah sakit nya juga gak terlalu ramai, kemarin cuman ada yang mau usg ajah. Tempat bersih.
Firna mayzahro
Pertama kali USG 2d disini dengan dokter hanan untuk dokter penjelasanya detail tp sangat disayangkan untuk pelayanannya lumayan kurang
Nita Oktavia
Langganan selalu di RS BUDHI ASIH memang pelayanannya trbaik. rekomend bgt buat bunda2 yg lain …
Halaman 1 dari 5 · menampilkan 1–10 dari 41 ulasan positif
dwi prahardhini
Dua kalinya dateng kesini, tdk ada komplaint dg pelayanan dokter, namun sangat di sayangkan dg pelayanan pendaftaran, Cs berkerudung berkacamata cateyes kurang ramah datang 9. 30 sesuai jadwal sudah regis ulang tdk kunjung di panggil utk cek tensi, pasien yg datang setelah saya jauh dipanggil dulu lebih dr 4 org. ketika menayakan kapan saya dipanggil disuruh menunggu, sudah menunggu tdk dipanggil juga sampai antrian pasien di ruangan sudah ditensi semua, akhirnya saya menayakan kembali eh malah lempar2an antara pendaftaran dan bagian tensi, pdahal sudah dijelaskan bahwa cek tensi sesuai kedatangan utk cek dokter baru sesuai antrian pasien daftar. mohon diperbaiki lg utk pelayanan terutama di bagian pendaftaran karena kenyamanan bukan hanya saat konsultasi dg dokter tapi saat dilayani pertama datang.
L'Rightz Xp
Pertama kali kesini, istri baru bukaan 1, disuruh tunggu sampai jam 12 tanpa dipacu dan dicek cuma 1x. Alhasil disuruh caesar, padahal kalau di RS lain ada yg sabar sampai nunggu bukaan 10. Anak pertama udah caesar, padahal saya yaqin itu bisa normal. Ini bukan soal biaya, tapi efek kedepannya.
Dan itu obat diluar BPJS yg saya tebus kenapa sama dengan pasien sebelah istriku yg ga tebus obat diluar BPJS? Seminggu kemudian setelah pulang habis bersalin suruh kontrol daftar dulu via telp H-1. Sudah daftar katanya ibu dan anak bisa pagi, eh waktu ke sini ternyata anaknya waktunya sore. Adminnya adal edel. 18
Mufti Maulidazuhroh
Dokter yang menangani anak saya sangat ramah dan profesional. Beliau menjelaskan kondisi anak saya dengan jelas dan memberikan saran yang bermanfaat. Selain itu, pelayanan di poli anak sangat memuaskan. Staf medis di poli anak sangat ramah.
Namun, saya mengalami ketidaknyamanan saat proses pengambilan sampel darah. Staf yang bertugas tampaknya kurang kompeten dan mengalami kesulitan dalam mengambil sampel darah anak saya. Hal ini menyebabkan anak saya merasa sangat tidak nyaman.
Eko Wahyuningsih
Bagus tapi sayang karyawan tak ramah pada hewan
Mas Rizal
Kurang recommen untuk persalinan. Penanganan kurang baik, bidan tdk mau eksekusi dan langsung di tangani dokter cowok. Mohon maaf untuk cecar tolong pakaian pasien di jaga dgn baik dan tertutup. Dan harusnya suami di perbolehkan masuk untuk melihatnya. Trimkasih cukup sekali disini, dan pasien di anjurkan selalu cecar
Farma Dragneel
Banyak yg bilang dokternya ramah, iya pas pertama saya juga merasa gitu eh pas ke 2 kali dateng dokternya bilang ngalor ngidul nada di tinggikan pula, udh gitu denger2 banyak yg di suruh SC, klo normal ga ada duitnya si ya?
Habib Wisnu
lebih penting hari ulang tahun rumah sakit ketimbang pasiennya, parah bener si ini. udh lairn cuma bidan doang, ngeceknya harus bangunin si bidannya, debay mau mandi, tmpt mandinya malah buat ngurusin persiapan ulang tahun RSnya, bener' parah
Tomcet sparow
parah bener. dalam keadaan darurat masa ngga ada dokter yg stainbay. namanya juga butuh IGD harusnya ada yg stay dong. masa mau sakit harus dijadwal. KONYOLLLLL!
BENER2 KECEWA.
Tonggos Apradita
Perawat yg melayani di bagian administrasi tidak jelas, dokternya pun tidak on time. Kasihan pasien yg mau kontrol / membersihkan luka setelah sesar. menunggu sampe 5 jam lebih
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Jl. Dr. Gumbreg No.1, Kebontebu, Berkoh, Kec. Purwokerto Sel., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53146
Total spesialis
41
bidang layanan
Jl. Rumah Sakit No.1, Karangpucung, Kejawar, Kec. Banyumas, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53192
Total spesialis
34
bidang layanan
Total spesialis
13
bidang layanan
Total spesialis
29
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan