Rumah Sakit · Kelas B · Pemkab
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik spesialistik luas dan subspesialistik terbatas. Banyak digunakan untuk rujukan dari Kelas C/D di tingkat provinsi.
Standar Tempat Tidur
≥ 200 tempat tidur
Layanan Minimum
Spesialis Dasar, Spesialis Penunjang, 8 Spesialis Lain, 2 Subspesialis Dasar, 3 Spesialis Gigi & Mulut
Aksesibilitas
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas B.
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Umum Daerah Pidie Jaya sebelum berkunjung.
Peta lokasi berdasarkan data Google Maps.
Jam Operasional
Buka setiap hari · 24 jamPengecualian / Hari Khusus
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Bekerjasama (Pemerintah)
RS milik pemerintah otomatis melayani BPJS Kesehatan.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 1118012.
Berdasarkan 103 ulasan publik · 26 positif · 10 negatif (sampel).
3.3
M Rozaqul Amin
Terima kasih sudah menerima kami dengan baik. Kami yakin Rsud Pidie jaya bisa Bangkit & Mesehu …
Ullank Stira
RSUD dengan arsitektur mirip masjid, bersih dan rapi 0: 09 0: 09 +2
suryani sur
RS nya udah lebih keren. Apalagi mau di tambah dengan syari'ah nya
mukra mati
Pelayanan di rumah sakit umum daerah pidie jaya sudah sesuai dengan keinginan pasien, prasarananya pun sudah lengkap. Sangat memuskan pasien
Ma Do Ki Ende
Sekarang bangunan dan sarana prasarana sudah jauh lebih lengkap, penataannya juga lumayan bagus. Semoga kedepan akan menjadi lebih baik dan lebih lengkap demi pelayanan kesehatan yang lebih paripurna, lebih humanis dan lebih mudah dijangkau oleh seluruh Masyarakat Pidie Jaya
Zuhra2301
pelayanannya bagus, sekarang berobat udah ga harus keluar pidie jaya lagi. semangat terus rsud pidie jaya
Fiona Amelia
pelayanan di rumah sakit Pidie jaya sudah sangat memuaskan dan sarana prasarana juga sudah sangat bagus
Bella Putri
Pelayanan dari petugas yang kurang memuaskan, pada saat ada keluhan mereka menanggapi dengan sepele …
Agung Mustaqim
Salah satu rumah sakit yang terbaik dan terbesar di Kabupaten Pidie jaya, masih dalam tahap renovasi kayaknya ketika saya datang, ada parkirnya juga para perawat ramah, sopan dan santun trus murah senyum. InsyaAllah ke depan semakin lebih baik dan maju
bambie home
Kesan awal kita masuk RSUD PJ adalah parkir yang terlihat lebih rapi dan nyaman.
Halaman 1 dari 3 · menampilkan 1–10 dari 26 ulasan positif
Ryan Prayoga
Pelayanannya gak bagus sama sekali, pasien lagi sakit ga di peduliin, sibuk sendiri perawatnya, orang sakit lagi cek kontrol perawat sibuk sendiri ga di peduliin malah cuek.
Meutia Fadhila
Saya masuk ke RS tgl 13 Juni 2025, kamindatang subuh² dgn kondisi pasien lemas, demam, dan pusing. Pelayana perawat dan dokter rumah sakit jelek dan tidak responsif. Pertama saat masuk ke IGD, kami masuk dari subuh dam sampai jam 3an baru dapat kamar, karena kamar kelas 1 full, ok saya maklumi. Tapi selama di IGD ketika saya menyampaikai keluar tambahan ke dokter IGD responnya kurang bagus, dia blg tindakan lanjutan hanya bisa dilakukan sama dokter spesialis yg sudah di tunjuk saat sampai ke ruangan sementara sampai jam 3 kami blm dapat ruangan. Trus saat saya bilang pasien pening dan kesulitan bernapas karena hidungnya tersumbat dan terasa penuh, dokter suruh duduk saja.
Saat saya blg gak sanggup duduk pusing, dokter tersebut malah menelan ludah dan menunjukkan mimik wajah gak enak, kek yg woi kok menampilkan ekspresi gitu ke keluarga pasien. Langsung saya blg makasih dan pergi, sampek rasanya malas banget berurusan lagi sama mereka. Trus pas masuk ke kamar, saat saya lapor air infus hampir abis dan badan pasien kembali demam dan minta tolong diperiksa suhu tubuhnya, malah jawabannya di ruang ini gk ada termometer, yg oi ni RSUD, kok bisa setingkat termometer aja gak ada. …
Rita Zahra
Pelayanannya sangat tidak bagus, didalam kamar banyak kecoa, nyamuk dan sarang laba laba.
Stepeng Kurni
Pelayanan sangat lambat, perawat bisa ga ada dirungan ketika diperlukan, dan yang ga habis pikir, bisa-bisanya bersihin AC ruangan perawat di toilet ruangan pasien dalam keadaan ada 2 pasien di dalamnya, suaranya bising nya minta ampun, sangat mengganggu pasien yang ingin beristirahat. Pantes dapat rating cuma 3. 2 RSUD Pidie Jaya, ternyata ya emang separah itu.
Dari awal masuk ada operator parkir nya yang ga jelas, ditambah perawatnya, fasilitas, pintu kamar ga bisa ditutup karena ga ada pengainya, bisa ditutup tapi harus tahan pake baru, tingkat minta sapu sebentar sama perawatnya untuk nyapu kamar bisa-bisanya katanya ga ada sapu. Thanks.
Rafi Fiqa
Saya baru saja mengunjungi RSUD Pidie Jaya yang terkesan dari Tukang Parkir MEROKOK SAMBIL MELAYANI PENGUNJUNG yang datang, Pengantar Pasien ke IGD harus melalui pintu portal dan berhadapan dahulu dengan Tukang Parkir, kemudian KELUARGA & PENGUNJUNG dibiarkan MEROKOK di area RSUD Pidie Jaya ini. Mengenai hal Positif nya, saya senang di Mushalla yang Bersih, Rapi dan Teratur. Tolong perbaiki Aturan Dilarang Merokok terutama kepada Tukang Parkir, Pengunjung dan Keluarga Pasien.
Agen Dunia dan Akhirat
Satpam dan Tukang Parkir tidak memberikan contoh yang benar dengan MEROKOK DALAM AREA RS, tindakan ini sangat tidak mencerminkan jiwa Pelaku Kesehatan dan Hidup Sehat kepada Pasien dan Pengunjung Pasien. Kepada Direktur RSUD Pidie Jaya dan Bupati Pidie Jaya untuk disidak dan ambil langkah tegas untuk berikan Sanksi Administratif. Terima Kasih atas perhatiannya dan Kebaikan di dalam Lingkungan RSUD PIDIE JAYA
Idda Mathc
Kurang bagus, pengalaman, kalau mau oprasi lebih baik buat rujukan ke banda Aceh daripada disini, masak pasien baru beberapa hari oprasi di oprasi lagi? Dalam satu minggu pasien yg sama 2 kali oprasi, sudah kayak mau buat praktek aja sama pasien. sampai pasien meninggal dunia. Memang sudah ajalnya disitu.
Tapi tolong cari dokter yg betul2 faham tentang kesehatan.
Ayani Raj
08 Mei 2024 pukul 18. 00, kepala saya mengeluarkan banyak darah karena benturan, lalu dilarikan ke rumah sakit ini. Ketika tiba di parkiran menuju IGD, petugas palang pintu 'sibuk' meminta uang parkir harus dibayar terlebih dahulu, agar diizinkan masuk, HARUSNYA PASIEN DARURAT SEPERTI SAYA BISA MASUK DAN MENDAPAT PERTOLONGAN TERLEBIH DAHULU. Uang parkirnya pasti dibayar kok! Seharusnya jalur menuju IGD jangan dihambat dgn palang dan petugas parkir yg mementingkan uang parkir dari pada keselamatan pasien.
RSUD DATU BERU, IGD nya by pass tanpa palang pintu agar cepat. Sesampainya di IGD (ruang TRAUMA) petugas bolak balik ketempat saya berkali kali memastikan 'udah daftar, ktp nya mana, kartu bpjs nya mana? ' bukan nya segera memberikan pertolongan disaat darah terus mengucur dari kening saya. …
Aini Tajri
Pelayanan sangat lambat, di poli jantung lansia pada mengeluh sangat lambat, pasien han ek meu iduk pih lee
Suci Rahmi
Pelayanan nya buruk sekali, mulai dari perawat nya yg tidak responsif, dokter nya angkuh, seolah2 cuma dia yg berpendidikan tinggi, seorang Sp. A tp tidak bertegur sapa dengan pasien nya, itu padahal dia masuk bukan keruang kelas 3, bayangin aja gimana dia kalo masuk ke ruang kls 3 lebih sombong lgi, cukup sekali anak ku dirawat di picu dr nya angkuh, dan selama dirawat gaada perubahan langsung kubawa pulang, karena aku sendiri juga perawat jadi paham gimana seharusnya kinerja perawat dan Sp. A nya
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan