Rumah Sakit Umum · Kelas D · TNI AD
Klasifikasi Permenkes RI 56/2014
Rumah sakit dengan pelayanan medik dasar. Berfungsi sebagai rujukan tahap awal dari fasilitas pelayanan kesehatan primer.
Standar Tempat Tidur
≥ 50 tempat tidur
Layanan Minimum
Minimal 2 Spesialis Dasar dari 4 spesialis (Penyakit Dalam, Anak, Bedah, Kebidanan)
Layanan menonjol berdasarkan klasifikasi Kelas D.
Standar jam besuk di lingkungan rumah sakit Kementerian Kesehatan RI.
Sesi Siang
11.00 – 13.00 WIB
Sesi Sore
17.00 – 19.00 WIB
Ketentuan pengunjung:
Jadwal di atas adalah standar Kemenkes RI dan dapat berbeda di tiap rumah sakit. Mohon konfirmasi kembali jadwal besuk terbaru ke pihak RS Tk. IV Guntung Payung sebelum berkunjung.
Street View menampilkan kondisi sekitar lokasi (jika tersedia di area ini).
Jam Operasional
IGD
Hubungi RS untuk konfirmasi jam IGD.
BPJS Kesehatan — Bekerjasama (Pemerintah)
RS milik pemerintah otomatis melayani BPJS Kesehatan.
Data Resmi
Sumber data: SIRS Online Kemenkes RI · ID RS: 6372016.
Berdasarkan 140 ulasan publik · 5 positif · 0 negatif (sampel).
4.5
Nur Haliza
the best and easiest place
Sayu Intan Purnama
Good
_ dony
RS ini tergolong RS kecil yg ada di Gt. Payung Banjarbaru. Namun perawat dan dokternya Baik baik, pelayanan nya juga bagus & ramah. Beberapa kali orang tua di rawat di sini menggunakan BPJS juga pelayanan nya tdk berbeda dgn yg umum. Semua dilayani dgn baik
Ay
Dokter dan suster di IGD nya ramah dan juga gercep eh enggak deng rata-rata semua dokter visit juga susternya pada ramah-ramah juga gercep dan baik murah senyum semangat selalu melayani masyarakat buat para suster dan dokter, meski sempat ada drama waktu pemasangan infus sampe 4x baru betul, tiap tengah malam ada suster yang berkeliaran menanyakan keluhan pasien sambil liatin dan ganti infus pasien, nanti pagi juga susternya datang lagi visit mencatat ada keluhan apa aja dll, untuk makan nya menurut saya disini enak2 ya menunya kalo gak salah ya antara jam 6-7 pagi menu makanannya sudah diantar kekita. Ini review untuk kelas II nya ya karena kemarin gak kebagian kelas 1 apalagi VIP nya hehehe soalnya VIP nya katanya cuma ada 1 ruangan aja kalo gak salah ya, untuk ruangan kelas II yang saya tempati (SAKTI 4) itu ada 5 ranjang ruangan lumayan luas tapi sayang AC nya cuma hidup 1 diujung sebelah kanan dekat WC jadi untuk yang kebagian bed no 3-5 itu kebayang ya pasti gerah huhuhu tapi gak tau ya kalo untuk ruangan yang lain nya gimana apakah sama ac nya juga cuma bisa 1 aja. Cerita sedikit ya kenapa bisa dapat bed yang dibawah ac wkwkkw Awalnya saya malam pertama kebagian di bed no 3 alhamdulillah saya bawa kipas kecil jadi gak begitu gerah, nah kemudian besok siangnya pasien yang nempatinya bed pertama itu sudah boleh pulang wkwkwk kebetulan ada suster yang lagi gantikan infus saya tanya boleh pindah gak kalo pas pasien itu pulang katanya boleh aja gak 1 2 3 lagi pas pasien itu keluar saya langsung suruh si bebeb bersihkan ranjangnya di lap pake handsanitizer ya kan lalu berakhirlah sudah kegerahan saya ya walau ac nya anginnya cuma kena sepoy2 ya hehehe.
Ruangan bersih soalnya tiap pagi ada CS yang nyapu ngepel tapi sayang CS nya gak sekalian bersihkan Toiletnya jadi sampah pembalut dll di dalam WC itu gak ada yang buang meski penuh (ini kondisi toilet diruangan saya ya) Meski toiletnya lumayan bersih kalo dibersihkan juga tiap hari dan plastik sampah nya diganti pastinya lebih baik dan bersih lagi yakan. Semoga untuk kebersihan nya bisa ditingkatkan lagi dan juga ruangannya agar bisa diperbaiki supaya ruangan lebih adem lagi seluruhnya jadi biar sama-sama enak semuanya diruangan nya heheheh. Terimakasih buat dokter dan susternya, dapur dan Cs nya
Habibah Bibah
Sebenarnya pelayanan nya bagus, semua staff nya ramah sekali Dari saya rawat inap pun, semuanya diperhatikan dengan teliti Cuma tolong sekali lebih diperhatikan, saya datang buat cek up 7. 30 saya nunggu sampai jam 9 gak dtng dtng dokter nya, saya juga punya kesibukan lain, saya juga harus kerja Saya kira cuman sebentar, ternyata sangat lama. Tolong lebih diperhatikan lagi
Status kerjasama BPJS bergantung pada kepemilikan RS. Verifikasi via aplikasi Mobile JKN atau hubungi langsung ke nomor RS.
Jl. RO Ulin No.93, Loktabat Selatan, Kec. Banjarbaru Selatan, Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan 70712
Total spesialis
30
bidang layanan
Jl. Trikora No.115, Guntungmanggis, Kec. Landasan Ulin, Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan 70721
Total spesialis
29
bidang layanan
Komplek Kota Citra Graha, Jl. A. Yani No.Km. 17,5, RT.015/RW.003, Kelurahan Landasan Ulin Barat, Kec. Liang Anggang, Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan 70722
Total spesialis
28
bidang layanan
Jl. A. Yani No.KM.36, RT.003/RW.001, Sungai Ulin, Kec. Banjarbaru Utara, Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan 70714
Total spesialis
21
bidang layanan
Catatan Sumber Data
Data dasar (nama, alamat, kelas, kepemilikan, telepon) bersumber dari SIRS Online Kemenkes RI. Spesialisasi diturunkan dari kelas RS sesuai Permenkes RI No. 56 Tahun 2014. Layanan aktual dapat berbeda — konfirmasi langsung ke rumah sakit untuk kepastian.
Bagikan